Crème biscuitée à la banane
alors voilà, c'est que desfois j'achète des petits pots de bébé, et ouais.
on ne peut pas dire que c'est de la nostalgie, parce que je pense pas me rappeler de ceux que je mangeais moi même quand j'étais un bébé valkyrie , en revanche il est très probable que je me souvienne de ceux de ma "petite" soeur, qui vient de fêter ses 35 ans (coucou sista! ) ou de mon frère, qui bien que plus jeune aussi, nous dépasse tous des quelques têtes (grrr).
quoi qu'il en soit pour moi, the ultimate petit pot de bébé, il est biscuité.
donc une fois mes petits pots pomme-banane-myrtille vidés et lavés, j'ai élaboré cette recette pour les reremplir et presque retomber en enfance, areuh.
ingrédients pour 2 pots
- 1 petite banane (bio SVP, la banane pas bio, c'est une catastrophe pour l'agriculture et la planète, merci )
- 1 yaourt sojasun noisette-amande
- 4 petits bruns
(ou :
- 1 yaourt de soja nature
- 6 petits bruns
- du sirop d'agave
ça doit être un peu moins bon quand même, mais si vous ne trouvez pas de yaourt noisette amande... )
préparation
verser le yaourt dans un bol, et ajouter les biscuits entiers. recouvrir les biscuits de yaourt, filmer, mettre au fridge au moins une heure.
quand c'est prêt, ajouter la banane coupée en morceaux, et bien lisser l'ensemble au mixer.
verser dans un joli contenant et déguster.
se conserve au fridge malgré la présence de banane fraîche, qui ne noircit pas.
ne tardez pas trop quand même, mais je sens que c'est un conseil superflu.