Purple purée
histoire de renouer avec la pomme de terre (ça faisait longtemps) mais avec classe.
accessoirement... c'est très bon!
ingrédients
- 4 à 5 vitelottes par personne (généralement assez petites)
- 1 verre de lait végétal
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub
- sel et paprika
presse purée
préparation
mettre à bouillir une casserole d'eau.
peler les pommes de terre (après vous aurez les doigts tout violets hihi!).
les jeter dans l'eau quand elle bout, avec un peu de sel.
couvrir et laisser cuire environ 15mn.
vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
quand c'est satisfaisant, couper le feu, si c'est une plaque/ baisser au minimum si c'est au gaz, vider l'eau et remettre la casserole sur le feu.
ajouter immédiatement le lait, assaisonner au besoin et laisser chauffer 2 ou 3 petites minutes.
écraser au presse purée.
ajouter le St Hub, et bien mélanger.
rectifier éventuellement avec encore un peu de lait si c'est trop compact.
servir dans un plat, ou à l'assiette.
déposer une noisette de St Hub et saupoudrer de paprika et servir immédiatement.