Brick à la pomme caramélisée au sirop d'érable
je vais ressortir mon arme fatale "sirop d'érable + St Hub salé", non pour des bananes mais pour des pommes cette fois.
world mix arabo-canadien, du grand n'importe quoi certes, mais 'achement bon.
goûtez, vous rigolerez après (ou pas, du coup).
ingrédients pour 6 pièces
- 2 feuilles de brick
- 2 pommes golden ou genre
- sirop d'érable
- St Hub salé
the cure... dent (6)
je sais c'est ultra naze comme humour, mais c'était écrit sur ma table de cours de français au collège et ça m'a toujours fait mourir de rire... oui, je sais, j'ai pas beaucoup grandi, on me le dit souvent...
préparation
dans une poele, faire fondre le St Hub à feu moyen (1 grosse cuillère à soupe environ).
pendant ce temps, peler et détailler les pommes en quartier.
les ajouter dans la poele et verser du sirop d'érable par dessus.
laisser caraméliser en remuant fréquemment.
préchauffer le four à 180°.
découper les feulles de bricks en trois parts égales (penser à l'enseigne Mercédès si vous êtes nul/le en géométrie)
déposer de la pomme caramélisée au centre de chaque triangle de brick, et replier comme un petit paquet, ou comme vous pouvez, et fixer le tout à l'aide de Robert Smith, donc (attention à ne pas laisser traîner des cheveux partout)
les mettre sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, les dorer un peu au St Hub pourquoi pas, et enfourner un petit quart d'heure.
servir bien chaud.