Penne sauce tomate à la roquette
un petit plat vite fait, mitonné cet après midi (repas tardif) en même temps que le thé de mon invité du tea time, avec les "trucs du placard" et les "restes du fridge".
ingrédients pour 2
- 3 poignées de penne
- 1 boîte de tomates pelées en dés
- 2 poignées de roquette
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- une gousse d'ail
- des câpres
- herbes de provence
- sel poivre
préparation
faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, jusqu'à la cuisson désirée (qui pour moi, n'est pas "al dente", vous le saurez, yuk! )
égoutter et réserver au chaud.
dans la même casserole (pourquoi en salir deux? ) verser la tomate, ajouter l'ail haché, les herbes de provence, le sel et le poivre et l'huile d'olive; laisser mijoter quelques minutes.
dresser les pâtes dans une assiette, recouvrir de sauce chaude, parsemer de quelques câpres.
mettre par dessus une poignée de roquette, et saupoudrer d'un peu de levure de bière ou de gomasio
( le gomasio pour les nuls: graines de sésame pilées avec du sel, assaisonnement excellent au goût et pour la santé se trouvant en magasin/rayon bio/ asiatique)
et voilà un magnifique petit plat all'italiana!