Cake fondant à la pomme
aujourd'hui, le blog de ma e-copine doudoute fête sa première année.
à cette occasion, elle lance un jeu, qui consiste à choisir une recette dans son blog et à la réaliser.
alors je lui rends hommage avec ce gâteau à la pomme, slightly trafiqued bien sûr.
ingrédients
- 150g de farine
- 1 compote de pomme nature
- 100g de sucre en poudre
- 2 yaourts de soja nature
- 1 pomme (golden if you can)
- un peu de levure chimik ou bicarbonate
préparation
mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier, ajouter la compote et bien mélanger.
ajouter les deux yaourts et mélanger pour obtenir une pâte épaisse mais souple (un peu d'eau tiède a été nécessaire pour obtenir cette consistance).
préchauffer le four à 180°.
verser la pâte dans un moule fariné, égaliser la surface.
peler et découper la pomme en cubes ou lamelles comme bon vous semble.
déposer les morceaux de pommes sur la pâte en les enfonçant légèrement.
pour ma part, je me suis inspirée d'un plastron inca.
enfourner 30mn environ.
se déguste chaud ou froid.
pas encore goûté pour ma part, je l'amène cet après midi, je suis invitée pour le thé et découvrir la série "Rome".
la recette-source est là: http://cookisfun.eklablog.com/cakes-sucres-c848688/5