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La Valkyrie Végétarienne
27 décembre 2011

Hoummous de carotte

Mae Govannen  (*)
encore un plat servi lors du dîner elfique. (je dis patience, c'est l'avant dernier)

avec du pain des fleurs à la châtaigne pour faire le Lembas. 
(pardon pour le blasphème, mais pour ceux/celles qui connaissent pas le pain de fleurs, c'est comme des cracottes mais bio, en vachement plus fin et meilleur.
et moins industriel, forcément;
quant au Lembas, je ne ferai l'affront à personne d'expliquer ce que c'est; pour les novices, y a wikipédia )

donc là, c'est du hoummous, c'est à dire ça, mais revisité version lapin.

PC210399

 ingrédients

 1 boîte de pois chiches égouttés et rincés, ou des secs mis à tremper la veille
- 1 grosse cuillerée à soupe de tahin (pâte de sésame, je vous rappelle )
- 2 belles carottes
- 1 gousse d'ail
- jus de citron (bio et en bouteille pour moi, mais vous pouvez en presser du frais)
- sel, et un peu de poivre
- huile d'olive

un mixeur

préparation

peler les carottes, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

mettre les pois chiches dans un saladier, ajouter un demi verre d'eau tiède et les passer  grossièrement au mixeur.

ajouter les carottes, le tahin, un peu de sel et le jus de citron et mixer longuement pour bien amalgamer et lisser la préparation.
rajouter du jus de citron si c'est trop épais et mixer à nouveau.

ajouter l'ail pelé et haché, une cuillère à soupe d'huile d'olive, mixer encore.

transvaser dans un joli bol, décorer d'un peu de ciboulette ou autre chose de vert, et proposer avec du Lembas.

(*)  "heureuse rencontre" (sindarin, salut de Glorfindel à Aragorn)

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Commentaires
C
Encore une pâte à tartiner fort sympathique!<br /> Tu peux ajouter un poil de gingembre frais aussi!<br /> <br /> A Vienne, ils vendent plein de pâtes comme ca bio, délicieuses. En voulant les refaire, j´ai constaté que la majorité était toujours à base de purée de pois chiche!<br /> <br /> Tu avais donc:<br /> <br /> carotte-gingembre<br /> olive noire (trop trop trop bon)<br /> tomate<br /> chili (haricots rouges + chili)<br /> céréale (pas bon avec une gueule de vomito en plus...)<br /> <br /> Le tout, bon, pas (trop) gras, top quoi!!!
Répondre
D
vu le succès de cette recette (y en avait beaucoup donc elle a servi à d'autres dîners), et les commentaires qui en ont découlé, je vais essayer de la transformer en... fake terrine de saumon!!<br /> <br /> abracadabra! :D
Répondre
M
L'houmous version lapin ça a l'air top, je note !
Répondre
D
donc tu mange le hoummous de carotte sur ce genre de biscotte comme une tartine ? ça me tente bien ^^ avec la salade pas mal aussi :)
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
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