750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
14 novembre 2011

Purée haricots blancs et poivrons

l'autre soir c'était soirée copines: une normale et une vegan.
et moi donc.  (yeah!! vegans rule!)
c'est la normale qui invite.
elle est un peu désemparée par nos "restrictions" (elle, elle vient pas sur mon blog, donc )

pour la soulager un peu, on a fait traiteur!

c'est l'occasion pour moi de tester l'idée de recette proposée par caclau, à savoir, mixer des légumes avec des légumineuses.

IMG_3178

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ingrédients

- 1 boîte de haricots blancs
- 1/2 boîte de poivrons marinés (ben oui c'est plus la saison )
- huile d'olive
- sel poivre
- ail, herbes de provence


préparation

égoutter les conserves.

dans une casserole, faire revenir l'ail écrasé et les herbes de provence dans de l'huile chaude quelques minutes.
puis ajouter les haricots.
mélanger fréquemment et laisser chauffer.

dans une autre casserole, faire chauffer le poivron, en ajoutant un peu d'eau pour qu'il n'attache pas. couvrir.

quand les haricots sont chauds, les écraser grossièrement à la fourchette ou au presse purée.

couper le poivron en morceaux et les passer au mixeur.

mélanger les deux préparations, amalgamer à la fourchette, puis remettre un p'tit coup de mixeur.
rectifier l'assaisonnement et décorer.

se mange chaud comme une purée, ou froid comme une sauce avec des "dips".

 
et voilà le plat de l'aut'vegan:

DSC07398_redimensionner_redimensionner

 
c'est de la pomme de terre mélangée avec du curry, je présume réduite en purée et remise dedans avec un truc de pro que ça fait joli , que moi j'ai même pas ça , et y avait le même au tofu fumé, là c'est des restes que je vous montre, y avait trop de trucs, on n'a pas pu finir mais c'était cro bon.
(en arrière plan, une chtite bière blanche belge Belgique )

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Coucou Val, j'aime beaucoup ta purée haricots et poivrons ! Je la ferai ! <br /> Bises et bonne journée !
Répondre
D
caclau ;)<br /> <br /> doudoute, la farine complète se trouve très facilement en magasin bio.<br /> maintenant avec l'explosion de la machine à pain, on en trouve aussi dans les grandes surfaces, de la normale ou de la bio.<br /> je te conseille cependant de prendre de la bio, car l'enveloppe du blé (la "balle", ce qui fait que la farine est complète), garde les pesticides et les traitements chimiques, ce qui est un peu dommage...
Répondre
C
:D
Répondre
W
Aussi la recette!ok sur mail
Répondre
D
coucou, en fait je demandais à audrey puisqu'elle fait des études de diététique si le pain faisait grossir, quand je l'enlève de mon alimentation ou que j'en mange une fois par semaine je maigris et inversement je grossis quand j'en mange une fois par jour ... mais c'est du pain coupé principalement en tranche ou pain blanc <br /> je voudrais faire du pain complet mais je ne trouve pas de farine complète ...
Répondre
D
sans vouloir abuser de ta gentillesse, veux bien la recette aussi, si c'est pas secret professionnel! ;)
Répondre
W
Allez pleure pas va,tu vas l'avoir le truc pro.L'arrière plan j'aime bien!
Répondre
D
elle à l'air bien bonne ta purée ! et l'autre recette aussi :)
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 172 248
Publicité