Purée haricots blancs et poivrons
l'autre soir c'était soirée copines: une normale et une vegan.
et moi donc. (yeah!! vegans rule!)
c'est la normale qui invite.
elle est un peu désemparée par nos "restrictions" (elle, elle vient pas sur mon blog, donc )
pour la soulager un peu, on a fait traiteur!
c'est l'occasion pour moi de tester l'idée de recette proposée par caclau, à savoir, mixer des légumes avec des légumineuses.
ingrédients
- 1 boîte de haricots blancs
- 1/2 boîte de poivrons marinés (ben oui c'est plus la saison )
- huile d'olive
- sel poivre
- ail, herbes de provence
préparation
égoutter les conserves.
dans une casserole, faire revenir l'ail écrasé et les herbes de provence dans de l'huile chaude quelques minutes.
puis ajouter les haricots.
mélanger fréquemment et laisser chauffer.
dans une autre casserole, faire chauffer le poivron, en ajoutant un peu d'eau pour qu'il n'attache pas. couvrir.
quand les haricots sont chauds, les écraser grossièrement à la fourchette ou au presse purée.
couper le poivron en morceaux et les passer au mixeur.
mélanger les deux préparations, amalgamer à la fourchette, puis remettre un p'tit coup de mixeur.
rectifier l'assaisonnement et décorer.
se mange chaud comme une purée, ou froid comme une sauce avec des "dips".
et voilà le plat de l'aut'vegan:
c'est de la pomme de terre mélangée avec du curry, je présume réduite en purée et remise dedans avec un truc de pro que ça fait joli , que moi j'ai même pas ça , et y avait le même au tofu fumé, là c'est des restes que je vous montre, y avait trop de trucs, on n'a pas pu finir mais c'était cro bon.
(en arrière plan, une chtite bière blanche belge )