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La Valkyrie Végétarienne
5 octobre 2011

Thé à la menthe d'Aziza la Fourbe

(il reste plein de menthe de la salade viêtnamienne, alors let's make tea! )


non, Aziza la Fourbe n'est pas une padawan d'Ivan le Terrible ou de Pierre le Cruel.
elle a commencé par être Aziza la Douce.
c'était à une formation où c'est que j'ai appris mon métier actuel. ()
elle était gentille et aimable, attentive aux autres.

et puis au fil des semaines, elle a commencé à devenir un peu snob, et à nous éviter, nous, les gens hypra cool du groupe .
et à la fin, elle nous parlait quasiment plus, a pas voulu être sur la photo de fin  (mais on l'a forcée ) , et on n'a rien compris, parce que nous on l'aimait bien, Aziza.
alors du coup elle est devenue Aziza la Fourbe.

n'empêche qu'avant de passer complètement du côté obscur de la fourbitude, elle m'a conseillée sur la façon de faire le thé à la menthe "comme au bled", parce que le mien, il était pas tip top.
et grâce à elle, je fais un thé qui me permet de me la péter un peu quand j'invite.

choukrane Aziza la Fourbe. 

IMG_2828

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients

- 2 cuillerées à soupe de thé vert "Gunpowder" (roulé en petites billes qu'on dirait des crottes de souris)
- 1 bouquet de menthe fraîche (la déshydratée ça va aussi, mais c'est moins snob surtout si on vous voit le préparer)
- 10 morceaux de sucre (minimum! plus c'est bien aussi)
- une poignée de pignons (là y en a pas parce que j'en avais acheté pour une autre recette et j'ai tout bouffé )


préparation

faire bouillir une grande quantité d'eau (bon pas 5 l non plus )

mettre le thé au fond de la théière.

quand l'eau frémit, verser à hauteur d'1/3  dans la théière. remuer un peu la théière pour faire gonfler le thé, puis vider dans l'évier.
cette opération consiste à "rincer" le thé afin qu'il soit moins âpre.
( la théière arabe est pourvue de petits trous qui ne laissent sortir que le liquide, ce qui retient le reste à l'intérieur. si on n'utilise pas un modèle de ce genre, attention à ne pas verser les feuilles de thé dans l'évier avec l'eau!)

mettre dans la théière la menthe cassée en deux ou trois, et le nombre de sucres choisi.

verser  l'eau chaude par dessus et attendre quelques minutes. remuer légèrement avec une cuillère ou autre, et poser la théière quelques instants sur le feu (comme elle est en métal, pas de problème, et si vous avez une plaque électrique, pas besoin de la rallumer, la chaleur restante suffit amplement; pour une théière pas en métal... ben euh... zapper l'étape!)

disposer les pignons (si pignons il y a!) au fond des verres à thé, et éventuellement quelques feuilles de menthe pour décorer.
parce que oui, il ne faut pas mettre toute la menthe dans la théière. on peut en garder un peu pour la déco.

si c'est trop tard, bah tant pis, mais ça vous apprendra à lire l'intégralité d'une recette ou d'un mode d'emploi avant de commencer les opérations!

servir très chaud.
 le filet or sur les verres à thé traditionnels sert à ne pas se brûler les doigts quand on les attrape.

 

(et pour les observateurs/trices qui se demandent "c'est quoi les mignons biscuits sur le plateau?"
... rendez vous demain!!!  )

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Commentaires
D
merci Marie Poppin's!<br /> j'adore ton pseudo!!! ;)
Répondre
M
j'adore ton blog !
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
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