Assiette végétale et festive: galettes de citrouille aux épices et épinards à la crème
les épinards, c'est dégoûtant, tous les enfants du monde le savent. et aussi souvent les grands enfants plutôt de sexe masculin, et de variété "mari", si vous voyez ce que je veux dire
pour ma part, je trouve que les épinards frais ont un côté "luxe". du coup, ça m'a inpiré cette assiette festive, au lieu de me les manger avidement comme je le fais habituellement lol.
voilà donc de quoi composer une belle assiette végétale qui changera des haricots verts aux marrons!
ingrédients
- citrouille cuite
- farine qsp
- épices "festives", faites votre propre mélange! toujours le même ici: genièvre, poivre, piment, coriandre, laurier, zeste d'orange, gingembre, clou de girofle
- sel
- un peu d'huile d'olive
- matière grasse pour cuisson (huile de coco)
- épinards frais
- crème fleurette de soja
- sauce soja
- levure de bière
préparation
écraser la citrouille dans un saladier, ajouter les épices, généreusement, le sel, et l'huile.
bien mélanger.
ajouter de la farine, généreusement aussi, jusqu'à obtention d'une pâte bien compacte et qui se tient toute seule.
faire chauffer la matière grasse à feu moyen-vif, former des galettes et les déposer dans la poele chaude.
pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau et laver rapidement les épinards, puis les faire cuire à la vapeur (pareil que blanchis, mais avec l'égouttage en moins, ça n' a pas de prix!! si, celui d'un panier vapeur peut être? )
retourner les galettes de citrouille. elles doivent être bien dorées sur les deux faces.
dresser à l'assiette: galettes, nid d'épinards, arrosés de crème, puis de sauce soja, puis saupoudrés de levure.
je rajoute toujours un peu de salade parce que la salade c'est la vie, et aussi c'est joli.
et vous voilà paré/es pour les fêtes (bon, partiellement)
oui, j'ai encore acheté de nouvelles assiettes... pas taper, merci.