Muffins full amande
hey! what's wrong with you? (j'l'ai déjà fait xxx fois je pense, mais ça me fait toujours rire)
ça vous dit des muffins pour votre tea time?
ingrédients (+/-12)
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de rapadura, pour changer un peu!
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pomme nature
- 100ml de lait de soja + 1 cuillère à café de vinaigre de cidre = buttermilk
- 2 poignées d'amandes
- extrait d'amande amère
des moules à muffins
préparation
dans un saladier, mélanger la farine, le rapadura et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.
dans un bol, mettre le St Hub et la compote et mélanger soigneusement.
ajouter le buttermilk petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.
verser tout ça dans le puits, ajouter l'extrait d'amande et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
préchauffer le four à 210°.
concasser grossièrement les amandes avec un verre à fond épais dans un torchon plié, par exemple, si vous n'avez pas de pilon + mortier
verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. remplir aux 2/3.
parsemer d'éclats d'amandes et d'une bonne pincée de sucre roux normal.
remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés sur le dessus.
laisser refroidir une dizaine de minutes, if you can.