Courgettes, pommes de terre et champignons façon tajine
courez acheter des pois chiches avant de faire cette recette.
mais genre now (vous pouvez vous arrêter pour capturer des Pokemon, ça ne me dérange pas)
parce que moi j'en avais pas, et c'était très bon, mais avec, c'est vraiment mieux, je vous garantis!
allez, go go go!
ingrédients (2)
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 courgette moyenne
- 3 gros champignons de Paris
- 1 tasse de pois chiches
(-1/2 aubergine aussi ça serait pas mal)
- 2 poignées de raisins secs
- 1 quartier de citron confit
- 1 gousse d'ail
- épices pour tajine (de votre choix)
- huile d'olive
préparation
peler et parer les légumes et les faire cuire à la vapeur.
ajouter les pois chiches et les raisins secs aussi, l'ail, tout.
pas le citron.
quand c'est cuit, c'est à dire que les pommes de terre sont tendres, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poele et y faire dorer les légumes. remuer souvent pour bien les enrober d'huile (dit comme ça, ça fait fatty fat fat, mais non, c'est pour le goût!!)
ajouter les épices tajine et le citron confit (en morceaux ou juste la tranche, as you like).
laisser cuire à feu doux encore 2-3 mn et servir.
breaking news (âmes sensibles s'abstenir)
2 courgettes ont été violemment agressées ce week end, l'une est décédée, l'autre sérieusement blessée, mais son pronostic vital n'est pas engagé, elle a pu reprendre du service au tajine aujourd'hui.
le principal suspect (l'enquête piétine) :