Pain perdu à la cannelle
j'ai appris dans The Big Bang Theory que pain perdu se dit "French toast" en anglais.
et que "Monday is not French toast day"
merde, on est lundi...
ingrédients
- du pain qui vous sert plus
- 2 verres de lait végétal
- 3 cuillères à soupe de fécule de PDT ou de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- de la vanille en poudre ou en extrait
- de la cannelle
- matière grasse pour la cuisson (ici: St Hub bien sûr!!)
préparation
découper le pain en tranches.
dans un bol, délayer la fécule avec un peu de lait végétal, puis ajouter le reste.
ajouter le sirop d'agave/sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
ajouter la vanille et la cannelle.
verser la moitié de ce mélange dans une assiette creuse.
y faire tremper le pain.
verser l'autre moitié dessus.
attendre un peu: le pain va se ramollir et se gorger de lait.
faire chauffer la matière grasse dans une poele, et y faire dorer les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles obtiennent une couleur qui vous satisfasse, en retournant fréquemment.
saupoudrer de cannelle et servir chaud, c'est meilleur, mais froid s'pas mal aussi.