Légumes façon créole
j'ai le souvenir d'un restaurant créole où on m'avait servi une graaande assiette de pleeeein de légumes parfumés aux épices, et du riz.
(le riz aux bêtes d'hier, par exemple!!)
avec mes quelques restes de légumes du moment, je me suis inspirée de cette expérience culinaire et c'est plutôt complètement ressemblant (et accessoirement very bon!)
- 1 grosse pomme de terre par personne
- 1/2 boîte de haricots rouges (c'est l'autre moitié de quand j'ai fait les haricots à la menthe)
- 2 carottes moyennes
- 2/3 rondelles de citron bio (vert it's mieux si vous avez)
- 1 petite gousse d'ail
- des épices: coriandre moulue, piment en poudre, cumin
- 1 feuille de laurier (merci Rose, c'est encore du tien!!! )
- huile
- sel
préparation
faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
y plonger la pomme de terre lavée, non pelée, et coupée en morceaux, ainsi que les carottes coupées et la feuille de laurier.
couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
baisser le feu, vider l'eau et remettre les légumes dans la casserole sur le feu.
ajouter les haricots, les rondelles de citron, l'ail haché, les épices (le cumin doit prédominer) et laisser cuire une petite dizaine de minutes en remuant de temps à autre.
c'est prêt!