Tajine de pommes de terre aux olives violettes et au citron
l'oignon de cette recette vient du temple des oignons sacrés, et seul un panda assermenté a le droit d'en sortir un pour le manger.
oui c'est totalement une private joke, sorry.
mais bref pas de panda, pas d'oignon ^^
ingrédients
- 3 grosses pommes de terre par personne
- 1 oignon
- des olives violettes et vertes (c'est plus joli)
- 1 gousse d'ail
- épices tajine, ici: huile d’olive, carvi, noix de muscade, coriandre fraîche, cannelle. dosez comme vous aimez.
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 citron non traité
- huile d'olive
- sel
préparation
laver les pommes de terre sans les éplucher.
les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire 10mn dans de l'eau salée, puis égoutter.
faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un plat à tajine (ou une casserole, si comme moi, vous avez point de tajine) et faire revenir les oignons et ajouter l'huile aux épices, l'ail et le sirop d'agave, et faire cuire l'ensemble pendant 5mn.
ajouter le citron coupé en quartiers, laisser quelques minutes à couvert puis ajouter les pommes de terre et un demi verre d'eau.
saler, couvrir et laisser mijoter 10mn.
ajouter ensuite les olives et laisser 5mn de plus.
quand les citrons sont tendres, c'est le moment de servir: dresser joliment dans des assiettes et parsemer de coriandre, ou comme ici, de tiges d'oignons nouveaux.