Gratin de pâtes aux champignons et aux poireaux
après la saladetièdeamania, la compotemania et la glacemania, arrive la gratinmania!!!
(la muffinmania je la compte pas, parce qu'elle est incurable)
voilà, je confesse et j'avoue tout, je vois des gratins partout.
aujourd'hui on commence avec un gratin de pâtes semi complètes (beurk, je les aurais jamais mangées comme ça, à rien), des légumes et des aromates.
il faut pas mal d'ingrédients, mais c'est des trucs du placard, donc ça va être facile quand même, I promise.
- quelques champignons de Paris
- 1 poireau
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- du St Hubert
- 1/2 tasse de crème végétale mélangée avec 1 cuillère à café de moutarde
- de la chapelure, ou 2 biscottes réduites en poudre
- une belle béchamel (voir plus bas how to)
- piment d'Espelette
- basilic frais
- sel
peler et trancher les champignons de Paris, hacher l'ail et l'échalote.
mettre des pitits bouts de St Hub dessus pour faire dorer, et enfourner sous le gril un petit 1/4h.