après la saladetièdeamania, la compotemania et la glacemania, arrive la gratinmania!!!
(la muffinmania je la compte pas, parce qu'elle est incurable)

voilà, je confesse et j'avoue tout, je vois des gratins partout.

aujourd'hui on commence avec un gratin de pâtes semi complètes (beurk, je les aurais jamais mangées comme ça, à rien), des légumes et des aromates.

il faut pas mal d'ingrédients, mais c'est des trucs du placard, donc ça va être facile quand même, I promise.

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ingrédients
 
- des pâtes, complètes or not
- quelques champignons de Paris
- 1 poireau
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- du St Hubert
- 1/2 tasse de crème végétale mélangée avec 1 cuillère à café de moutarde
- de la chapelure, ou 2 biscottes réduites en poudre
- une belle béchamel (voir plus bas how to)
- piment d'Espelette
- basilic frais
- sel

 
 
préparation
 
dans une casserole d'eau salée, faire cuire les pâtes.
 
pendant ce temps, laver et émincer très fin le poireau.
peler et trancher les champignons de Paris, hacher l'ail et l'échalote.
 
faire fondre une belle cuillère à soupe de St Hub dans une casserole et y mettre successivement: l'ail et l'échalote, le poireau, les champignons.
saler, pimenter, remuer souvent.
 
pendant ce temps préparer la béchamel.
si vous avez besoin d'une recette, allez voir chez VGPD si j'y suis.
 
égoutter les pâtes, les mettre dans la casserole où c'est qu'il y a les légumes, ajouter la crème à la moutarde, mélanger.
 
bon voilà, vous avez à peu près tout de prêt, bravo, yes you did it!
 
préchauffer le four à 180°.
 
sortir un plat à gratin, étaler les pâtes aux légumes dedans, parsemer de basilic ciselé et d'une pointe de piment en poudre, recouvrir de béchamel, puis de chapelure.
mettre des pitits bouts de St Hub dessus pour faire dorer, et enfourner sous le gril un petit 1/4h.
 
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