Boulettes de fromage pané paprika & cumin
je sais pas trop comment j'ai eu cette idée (ça fait un moment en fait, et je l'avais notée dans un petit carnet pour pas l'oublier) et la première tentative fut la bonne.
(pourquoi je parle au passé simple moi? je viens juste de le faire!!!)
anyway...
tiens une petite devinette...
vous savez ce que signifie le sigle WTF?
oui? ou vous croyez le savoir?
(réponse en bas de page)
ingrédients (12-15 pièces)
- 4 yaourts de soja nature (ou plus ou moins selon la quantité de boulettes souhaitées )
- chapelure
- sel
- cumin (merci Natalie )
- paprika (fumé!!! merci Rose Citron! )
- huile d'olive (ou autre...)
préparation
verser les yaourts dans un torchon lui même posé sur une passoire elle même posée sur un saladier.
replier le torchon pour recouvrir le yaourt et poser un poids dessus, comme des assiettes par exemple, pour le presser et l'égoutter.
quand vous le trouvez assez égoutté, le diviser en deux et saler chaque partie.
en mélanger une avec du paprika, l'autre avec du cumin (note pour plus tard: quand on pense qu'il y en a assez, en rajouter autant)
verser la chapelure dans une assiette creuse, et mettre à chauffer un fond d'huile de 0,5cm à feu moyen-vif.
confectionner des boulettes de fromage, les rouler dans la chapelure, puis les mettre à frire dans la casserole en les tournant fréquemment.
les déposer sur du papier absorbant (recyclé SVP ), puis servir avec de la salade (version bonne conscience ) ou les sauces de votre choix (version junk ), ici ketchup et pickles.