je n'ai pas de chance avec les lapins...
celui que j'ai recueilli l'an dernier n'a pas survécu à la myxomatose, et mon petit François est mort aujourd'hui, contre toute attente, alors qu'il se portait comme un charme hier.

François commençait vraiment à se prendre pour un chat, il mangeait avec eux, il dormait dans un dodo pour chat, et il s'est mis à voler de la nourriture, comme mes chats!!
et oui, il avait repéré la coupe de fruits et réussissait à prendre ce qui l'intéressait: pomme, banane, il a fait une tentative avec des mandarines!! et plus récemment...  du gingembre!!!  

ne sachant pas si c'était bon ou pas, je ne lui ai pas laissé le gingembre, quand même, ça doit arracher...

j'ai donc décidé de faire des biscuits en forme de François, avec le gingembre de François,  en hommage à François.

un lapin, ce n'est pas bien bruyant, ni cher ni encombrant, mais il laisse déjà un grand vide chez moi...

85018584
























ingrédients

- 150g de farine
- 100g de St Hub, salé de préférence
 50g de sucre en poudre
- 1 racine de gingembre


préparation

dans un saladier, mélanger le St Hub et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade.

peler le gingembre, le râper et l'ajouter, puis mélanger.

mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 160°.

découper des François à l'aide d'un emporte pièce en forme de François et les disposer sur une plaque de cuisson.

enfourner 10 à 15mn. bien surveiller, ils brunissent rapidement les petits bigorneaux

P3302599

P3302598