Tarte à la tomate et à la persillade
c'est un peu (beaucoup) comme ma pizza préférée (sur laquelle je fais supprimer le fromage ), mais en version tarte, sur une pâte feuilletée.
du commerce, bien sûr.
ingrédients
- 1 pâte feuilletée pas au beurre (qui prend soin de votre cholestérol et de votre porte monnaie, c'est pas la grande classe? )
- 1 belle tomate bien mûre (mais pas proche de l'explosion non plus!)
- 1 petit oignon
- de la persillade composée de: persil frais + ail + huile d'olive mixés ensemble
préparation
si vous êtes doué/es en précuisson de pâte à tarte, ben allez-y.
pas moi, ça tombe au centre, ça colle à elle même en cuisant, je dis des gros mots, et je transforme le tout en gros feuilleté informe "oui oui c'est la recette qui veut ça"
sinon, ou en plus, au choix, laisser dégorger un peu la tomate dans une passoire, découpée en belles rondelles horizontales, c'est plus beau.
pendant ce temps, préparer la persillade et découper l'oignon.
étaler une bonne cuillère à soupe de persillade sur le fond de tarte (précuit ou pas), disposer les tranches de tomate, l'oignon, remettre de la persillade par dessus, et enfourner le tout à la température et pendant le temps indiqués sur l'emballage de votre pâte à tarte amoureusement faite dans une usine!