Muffins chocolat et framboise
et oui et oui et oui, encore des muffins...
je m'étonne moi même de trouver encore des combinaisons que j'ai jamais testées...
bon, là, easy, c'est la framboise déshydratée, j'ai pas encore exploité toutes les possibilités (oui y a encore au moins deux trucs qui vous attendent avec)
sinon, je vous poste pas tous les muffins que je fais.
ah ben non.
IRL j'en fais encore plus que ce que je poste ici.
bah oui.
ça se soigne pas, y parait.
mais on n'en meurt pas non plus.
tout va bien donc.
ingrédients (6/8)
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pommes nature
- 110ml de lait de soja + 2 cuillères à café de vinaigre de cidre= buttermilk
- 3 cuillères à soupe de pépites de framboises déshydratées
- 3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
des moules à muffins
préparation
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao, les pépites de framboise et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.
dans un grand bol, mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. ajouter le lait, et bien lier.
verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
préchauffer le four à 210°.
verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère. attention, le niveau doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.
déposer des pépites de framboise sur le dessus et recouvrir d'une feuille d'alu pour qu'elles adhèrent sans brunir.
enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
laisser refroidir un peu avant d'enfourner dans votre bouche.
bon... me casse boire des bières, tiens.
en attendant, un peu plus de printemps (j'espère que vous êtes pas allergiques)
voilà ce qu'on voit par chez moi pour qui lève la tête et regarde autour de lui