750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
30 mai 2016

Pain perdu à la fleur d'oranger

aujourd'hui, on mange du pain rassis, on boit un thé incredibly tasty et on joue avec une petite énigme visuelle.
vous v'nez?

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ingrédients

- du pain de la veille (ou plus)
- 2 verres de lait végétal (ici: soja)
- 3 cuillères à soupe de fécule de PDT ou de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, bon ... j'ai mis du Golden Syrup 
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- matière grasse pour la cuisson (ici: St Hub bien sûr!!)


préparation

découper le pain en tranches.

dans un bol, délayer la fécule avec un peu de lait végétal, puis ajouter le reste.
ajouter le sirop d'agave/sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
ajouter la fleur d'oranger.

verser la moitié de ce mélange dans une assiette creuse.
y faire tremper le pain.
verser l'autre moitié dessus.
attendre un peu: le pain va se ramollir et se gorger de lait, et éponger l'assiette! Bob l'Éponge

faire chauffer la matière grasse dans une poele, et y faire dorer les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles obtiennent une couleur qui vous satisfasse (moi j'aime doré- cramé), en retournant fréquemment.

servir chaud, ou froid.

 

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two things: 

- je vous présente mon dernier mug (see above). la référénce est subtile, mais si vous la trouvez (sans tricher hein!) je vous mets en haut du végé hall of fame: à vous de jouer!! 

- si vous trouvez ce thé (see below) jetez vous dessus littéralement: c'est un des meilleurs que j'aie goûtés (je peux même le boire sans sucre tellement il est raffiné et parfumé)

 

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13 septembre 2015

Scones à la cannelle

aujourd'hui matin, j'ai trouvé des petites fleurs blanches par terre...
c'était un peu le chemin du bonheur ^^

si vous voyez pas le rapport de pourquoi je vous raconte ça, regardez les photos :)

 

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ingrédients

- 250g de farine
- 55g de St Hubert
- 150ml de lait végétal (soja today)
- 1/2 sachet de levure chimik
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel

un emporte pièce cannelé (c'est plus joli!) d'environ 4cm de diamètre


préparation

mettre la farine dans un saladier, avec la levure, le sucre, la cannelle et le sel.

mettre le St Hubert coupé en petits morceaux, et malaxer à la main jusqu'à obtenir une consistance "floconneuse".

creuser un puits dans la farine et y verser le lait.

mélanger très succintement à l'aide d'un couteau, oui je sais c'est chelou mais c'est comme ça dans plusieurs livres made in UK, alors voilà.

préchauffer le four à 200°.

fariner un plan de travail et déposer la pâte dessus, en vrac, oui oui.
fariner le dessus de la pâte  et l'aplatir approximativement du plat de la main pour atteindre environ 4cm d'épaisseur.

découper des ronds de pâte à l'aide de l'emporte pièce.

les déposer serrés les uns contre les autres sur une plaque de cuisson, et enfourner 10-15 minutes à four chaud, jusqu'à ce qu'ils soient dorés quoi.

 

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ayé? tout le monde a bien vu?  
bon les voilà en post prod: 

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5 juillet 2015

Muffins coco - banane (recette US)

oui c'est pas ma-recette-à-moi.
je décline donc toute responsabilité dans la quantité de St Hub mise en oeuvre.
c'est la recette d'Emily Mainquist, du livre Sweet Vegan

comme je suis gentille, je vous la traduis.

 

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ingrédients (+/-15)

- 260g de farine
- 130g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (j'ai mis de la levure chimik, moi)
- 1 pincée de sel
- 115g de St Hub (oui c'est beaucoup... mais c'est bon!!)
- 3 bananes mûres
- 3 cuillères à café de substitut d'oeuf mélangées à 4 cuillères à soupe d'eau chaude (j'ai rien mis, moi, comme quoi on peut s'en passer)
- 85g de noix décortiquées (ah oui parce que à la base c'est noix banane.... j'ai trafiqué un peu... my bad) donc ou 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée

préparation

sortir le St Hub comme ça il prend l'air, et accessoirement, la température ambiante 

dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure (rien que de très classique quoi).

écraser les bananes dans un bol, il faut qu'il soit un peu grand aussi.
et les bananes, à la fin, elles doivent être "puréed" (sic)

ajouter la tonne de le St Hub, le substitut d'oeuf si vous en avez un, et les noix ou alors la NDC râpée.
mélangez moi tout ça, et parfaitement SVP.

après ben, facile, on mélange les deux préparations.

Emily elle fait tout au batteur électrique.
j'avoue, j'ai fait pareil; et c'est plutôt bien.

après faut préchauffer son four à 180°.

et puis remplir les moules à muffins aux 2/3.

et puis enfourner 18-20mn.

et puis laisser refroidir (ça c'est le plus dur, mais ça vaut le coup)

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tip: rangez ou lavez ou jetez vite vos moules en silicone ou papier, sinon vos chats vous les voleront pour en faire de la charpie.
ah vous avez pas de chats/ ils sont pas voleurs? 
lucky bastards (sigh)

as a result, ils sont super fondants, pas trop sucrés, just perfect.
Obi-Wan confirme

je vous offre un ptit Guns épique , histoire de tenir le coup jusqu'à ce soir? 

Guns'n Roses- Paradise City

 

9 novembre 2014

Chocolat chaud à la cannelle

OK ce n'est ni exclusif, ni original et vous m'avez sûrement pas attendue pour en faire.

mais c'était mon ptit déj de ce matin, et il était si onctueux et "plein" que j'ai pris la photo juste pour vous.

la recette vient du livre des Desperate Housewives, section Gabrielle, chocolat chaud à la mexicaine.

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ingrédients (1 tasse)

- 25cl de lait végétal (soja)
- 45g de chocolat pâtissier
- un peu de cannelle

un fouet



préparation

mettre le lait et le chocolat ensemble dans une petite casserole et mettre à chauffer à feu vif.

ça va aller assez vite.

mélanger au fouet, jusqu'à uniformisation de la couleur et de la texture.

rajouter la cannelle à votre convenance.

prendre le fouet entre vos paumes et le faire tourner rapidement dans la casserole jusqu'à obtenir une belle mousse onctueuse et épaisse.

sortir du feu juste avant que ça déborde.

servir immédiatement.

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10 octobre 2014

American breakfast

fat, sugar, cinnamon, peanut butter, ginger, jelly.... il lui manque plus que la carte verte.

encore une idée de Galactic Vlad (merciiiiiiiii) qui m'a rappelé cette recette.

ça aurait été encore plus yankee avec le bon pain de mie blanc à rien, mais quand même, mon intégration a des limites.

à vous de voir les vôtres.

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ingrédients

- pain de mie dont vous aurez éventuellement ôté la croûte, que vous donnerez à vos chats, ou aux oiseaux dehors, merci
- gelée de framboise, ou fraise, ou groseille, ou whatever you like (donc framboise, ici )
- beurre de cacahuète (crunchy )

- lait de soja (ou avoine, ou riz, ou .... ce que vous aimez)
- poudre cacaotée additionnée de cannelle et de gingembre

 

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mon rosier anglais Jubilee Celebration m'a fait une fleur, probablement sa dernière de l'année, comme un message d'espoir et un appel à ne pas abandonner.

Conserve en ton coeur sans rien craindre, 
Dusses-tu pleurer et souffrir,
La flamme qui ne peut s'éteindre
Et la fleur qui ne peut mourir!
Victor Hugo

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1 septembre 2014

Pain perdu à la cannelle

j'ai appris dans The Big Bang Theory que pain perdu se dit "French toast" en anglais.
et que "Monday is not French toast day"

merde, on est lundi...

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ingrédients

- du pain qui vous sert plus
- 2 verres de lait végétal
- 3 cuillères à soupe de fécule de PDT ou de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- de la vanille en poudre ou en extrait
- de la cannelle
- matière grasse pour la cuisson (ici: St Hub bien sûr!!)

 


préparation

découper le pain en tranches.

dans un bol, délayer la fécule avec un peu de lait végétal, puis ajouter le reste.
ajouter le sirop d'agave/sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
ajouter la vanille et la cannelle.

verser la moitié de ce mélange dans une assiette creuse.
y faire tremper le pain.
verser l'autre moitié dessus.
attendre un peu: le pain va se ramollir et se gorger de lait.

faire chauffer la matière grasse dans une poele, et y faire dorer les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles obtiennent une couleur qui vous satisfasse, en retournant fréquemment.

saupoudrer de cannelle et servir chaud, c'est meilleur, mais froid s'pas mal aussi.

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27 août 2014

Muffins à la poudre cacaotée

petit déjeuner trèèèèès tardif, et du coup très vite descendu ^_^

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ingrédients (+/-12)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pomme nature
- 2 cuillères à soupe de poudre cacaotée
- 100ml de lait de soja + 2 cuuillères à café de vinaigre de cidre = buttermilk
- 2 poignées de pépites de chocolat

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre cacaotée et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un bol,  mettre le St Hub,et la compote et mélanger grossièrement à la fourchette.

ajouter le buttermilk petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.

verser tout ça dans le puits, ajouter les pépites et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.

attention, le niveau doit être environ 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont un peu craquelés sur le dessus.

laisser refroidir une dizaine de minutes, if you can.

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20 juillet 2014

Smoothie banane - cardamome

ce matin, un ptit Harry Potter (le 3) et un grand smoothie.
ça commence bien un dimanche.

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ingrédients

- 2 bananes
- lait végétal (soja)
- sirop de cardamome!

 

préparation

ben... mixer l'ensemble!! 

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un ptit tour d'Hippogriff?

 

9 juillet 2014

Breakfast thème praliné

hier soir chez Edouard, au rayon bi-yo, je cède à la tentation,car vous savez ce que dit Oscar Wilde au sujet de la tentation: 

The only way to get rid of a temptation is to yield to it.
Resist it, and your soul grows sick with longing for the things it has forbidden to itself.

(Le seul moyen de se débarrasser d’une tentation est d’y céder.
Essayez de lui résister, et votre âme aspire maladivement aux choses qu’elle s’est défendues.)
si mon Oscar vous parle, je vous le prête bien volontiers, et vous pouvez trouver d'autres exquises citations ici.


et donc euh me voilà avé une lovely brique de lait au praliné, celui là même qui m'a permis de faire ce gâteau.

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au menu

- porridge au lait au praliné
- infusion au cacao Jardin Bio   + lait au praliné
- smoothie banane (2) + lait au praliné

 

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juste.... sublime.
you should try!  

29 juin 2014

Scones banane vanille

bout2choco a eu envie de faire des scones à cause de moi, donc j'ai eu envie de faire des scones à cause d'elle.

aujourd'hui on va faire un world mix England-India, ce qui s'accorde très bien, et pour cause.

 

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ingrédients (env. 20 petits scones)

- 125g de farine
- 20g de St Hubert
- 75ml de lait végétal (soja vanille)
- 1 sachet de levure chimik
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 banane
- extrait de vanille ou poudre de vanille

un emporte pièce de très petit diamètre, ou un tout petit verre à liqueur


préparation

mettre la farine dans un saladier, avec la levure, la vanille, le sucre et le sel.

mettre dedans le St Hubert, préalablement mélangé à la moitié de la banane écrasée, et malaxer à la main jusqu'à obtenir une consistance "floconneuse".

creuser un puits dans la farine et y verser le lait.

mélanger très succintement à l'aide d'une cuillère, ou même d'un couteau, tiens.

préchauffer le four à 200°.

fariner un plan de travail et déposer la pâte dessus, en vrac, oui oui.
fariner le dessus de la pâte  et l'aplatir approximativement du plat de la main pour atteindre environ 4cm d'épaisseur.

découper des ronds de pâte à l'aide de l'emporte pièce.

les déposer serrés les uns contre les autres sur une plaque de cuisson, et enfourner 10 minutes à four chaud.

quand c'est cuit, découper l'autre moitié de la banane en tranches fines (en fait il en faudra peut être une deuxième! 
et en mettre une tranche au milieu de chaque scone (ouvert en deux, donc , ça va de soi!)

servir avec votre thé préféré.
pour ma part j'ai joué la carte India à fond avec un chaï latte vanille 

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