Pancakes au yaourt (à la banane)
► allez la banane! 🍌
alors voilà, j'ai fait des yaourts à la banane.
et après c'était l'heure du thé.
et j'ai eu envie de faire des pancakes pour le thé, alors je les ai faits au yaourt au lieu de au lait.
et vous savez quoi, c'est crè crè bon!
j'ai fait les proportions un peu à l'arrache, ça fait longemps que je ne mesure plus rien quand je fais des pancakes.
mais je vous mets ici les quantités de ma recette de base, au cas où vous êtes psycho rigide, auquel cas, ♫ welcome to the family ♥♥♥
- 100g de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 verre de lait de soja additionné d'une cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- un peu de poudre ou extrait de vanille (ma préférence va à la poudre)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik
donc à la place du lait, j'ai mis un yaourt (de soja - à la banane - fait maison) et pas de vinaigre.
pour rappel, mélanger la farine, le sucre et la levure, puis ajouter le yaourt, la fécule diluée, et mélanger.
terminer par l'huile, et mélanger à nouveau.
faire cuire une louche de pâte dans une petite poele où aura préalablement fondu une petite noix de St Hub.
retourner quand le bord est pris et que la surface se crible de trous.