Butternut caramélisée et sa farandole de trucs autour
oui parce qu'en fait, c'est un savant assemblage et de ceci et cela, et au final c'était joli (en plus d'être bon, mais ça c'est normal) alors j'ai fait des photos pour vous.
en plus y a du chou kale, j'aime pas trop trop, comme l'äne, mais en ce moment, c'est très la saison des choux.... il faut vivre avec son temps la saison, non?
comment qu'on fait?
dans un premier temps, j'ai fait cuire à la vapeur la tranche de butternut, et le chou kale parce que sinon c'est un peu rêche.
la vapeur ça vous le calme direct.
après ça, j'ai coupé le chou en morceaux (sauf une feuille) et mis à la poele dans de l'huile d'olive avec un demi oignon, une feuille de laurier, des pois chiches, et des dés de tofu.
après ça, il faut mouiller avec un peu d'eau et laisser mijoter.
j'ai ensuite rajouté un peu de passata et du poivre.
en parallèle, j'ai fait caraméliser ma butternut cuite dans un mélange de St Hub, sauce soja et sirop d'agave.
et après, j'ai tout dressé dans une jolie assiette, parsemé de persil frais et voilà!
et hier, il y avait un magnifique halo lunaire, malheureusement je n'avais pas M. Connard Junior* avec moi, alors ce moment a été immortalisé dans ma mémoire seulement.
en revanche, je peux vous montrer des chocolats allemands trop cool.
* si vous le connaissez pas encore, c'est mon appareil photo, je l'insulte si je veux.