Couronne des Rois aux noix et fruits confits
oui je sais, c'est aujourd'hui et vous avez sans doute déjà fait quelque chose...
mais si vous êtes à la bourre pour votre gâteau du jour, cette recette vous sauvera peut-être la vie mise.
j'ai fait cette recette deux fois cette semaine, elle a fait l'unanimité les deux fois.
il s'agit d'une base de gâteau au yaourt que j'ai enrichie de 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, mélangée avec le sucre et le yaourt, de fécule, à la place d'un des pots de farine, de noix hachées, ajoutées après la farine, d'un blanc de pois chiche monté en neige (le jus d'une petite boîte), ajouté en tout dernier.
j'ai mis quelques fruits confits au fond du moule (puisque mon moule a la tête en bas), et j'ai enfourné 30mn à 180° + 10mn avec seulement la résistance du bas pour être sûre que le dessous (qui est le dessus) soit bien doré (et il aurait mérité un peu plus, mais moi aussi j'étais à la bourre; être à la bourre est je pense, le première trait de caratère qui me définit, et ce n'est pas la nouvelle année qui changera ça)
ensuite j'ai décoré le dessus avec des fruits confits et du sucre pour les chouquettes (on trouve ça en supermarché, oui oui)
et voilà, Monsieur Cornard, on a les droits!
on n'oublie pas la fève, hein, je l'ai pas photographiée, mais c'était une de mes fèves Spider-man et pour une fois, je l'ai offerte à mes hôtes... d'habitude, je les reprends jalousement, mais voilà, j'étais d'humeur généreuse...
et voici la reine du jour, Hermès, qui n'a ni mangé de gâteau, ni eu la fève, mais bon même le Gaulois le plus demeuré sait que Cléopâtre ne se déplace jamais sans son singe et ses deux faucons, et que les chats dominent secrètement le monde.