Lasagne à la citrouille
la jolie nappe étant déjà en place, c'était inspirant, et ce qui devait être un petit plat viteuf du midi s'est transformé en un déjeuner plutôt classe...
moralité: sortez la nappe et la jolie vaisselle, et la vie est plus belle!
comment on fait ça?
d'un côté, j'ai fait cuire une demi-citrouille au cuit vapeur avec une gousse d''ail et une feuille de laurier (mes grands classiques^^)
de l'autre, j'ai fait revenir un oignon et une autre gousse d'ail dans de l'huile d'olive dans une petite poele, puis j'ai ajouté des champignons de Paris, de la passata, et puis du vin blanc, et encore un peu plus tard, du haché végétal, et j'ai tout bien laissé mijoter ensemble; puis salé et poivré.
j'ai ensuite écrasé la citrouille au presse purée.
pas d'assaisonnement, pour faire un joli contraste, entre le sucré de la citrouille et le salé du hachis.
après ça, j'ai préchauffé le four à 180°, et versé un peu d'huile d'olive et de lait végétal au fond d'un plat à four.
j'ai déposé des plaques de lasagne dans le fond, que j'ai enduites d'un peu de lait, puis recouvertes de haché, puis de citrouille, puis de parmesan végétal, puis de lasagne, etc. jusqu'à terminer par une plaque de lasagne, du lait et du parmesan.
et enfourné tout ça pour 25 à 30mn.
servies avec une élégante salade: roquette, oseille, avocat, grenade.
et une belle demi-lune de matin