Lait chaud aux épices
dans mon optique de "plus de mieux", comme l'a joliment dit Ephée sur le billet précédent, j'ai ressorti une de mes bibles de l'Ayurveda; même si j'en connais et applique les pricipaux principes, c'est bien de rafraîchir les connaissances, et l'envie d'approfondir la démarche.
j'ai trouvé une recette de lait aux épices, dans l'esprit du lait d'or, mais avec des épices plus variées, et en moindre quantitié.
j'ai ajouté un soupçon d'huile de coco, principalement pour mater la cannelle qui est hyper hydrophobe, et ça rajoute un peu de corps au lait d'avoine.
j'ai beaucoup aimé, je vous le recommande.
ingrédients
- lait végétal de votre choix (pour une fois, j'ai fait des infidélités au soja, et pris avoine)
- une pincée de cardamome moulue
- une pincée de gingembre moulu
- une pincée de curcuma moulu
- une pincée de cannelle moulue
- une cuillère à café d'huile de coco
préparation
porter le lait à ébullition.
pendant ce temps, mélanger l'huile de coco et les épices dans une tasse. verser le lait en petite quantité, délayer, puis verser le reste en remuant.
c'est prêt!
pris ce matin en très bonne compagnie :
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