Pashka à la fleur d'oranger
cette année, j'ai visualisé une pashka aux couleurs du soleil, avec des saveurs fleuries...
la voilà pour vous!
ingrédients (2-3)
- 4 yaourts de soja nature
- 1 cuillère à soupe d'écorces d'oranges confites
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de fleur d'oranger
- 1 linge à fromage
- une passoire, si possible en cône
préparation
vider les yaourts dans un saladier et les brasser un peu à l'aide d'un fouet.
mélanger le sucre vanillé, la fleur d'oranger et la cardamome, laisser fondre quelques battre l'ensemble, puis laisser reposer quelques instants pour que le sucre se dissolve.
ajouter l'écorce d'orange, et mélanger l'ensemble.
tapisser la passoire avec le linge à fromage, puis y transvaser le contenu du saladier.
replier les coins du linge sur le dessus pour bien l'emballer.
déposer la passoire sur le saladier, puis poser par dessus un poids pour accélerer l'égouttage.
mettre au fridge, le temps d'une nuit.
le lendemain, ôter les poids, déplier les coins du linge et poser l'assiette de service à l'envers sur le fond de la pashka.
retourner la passoire et l'assiette délicatement.
retirer la passoire, puis le linge, très délicatement.
j'aime beaucoup, ça garde le dessin du tissu.
voilà, c'est prêt à être décoré!
à déguster sur une belle tranche de brioche toastée.
la recette des sablés au citron? c'est ici!
la recette du tofu brouillé? c'est là!
avec le vert d'un jeune oignon aujourd'hui ♥