Tarte printanière asperges - cheddar
une tarte à l'anglaise, parfaite pour un repas champêtre ou un repas de fête!
ingrédients
- une pâte brisée sans beurre
- des belles asperges blanches, ou vertes, ou violettes (les miennes sont clairement blanches mais y a marqué violettes sur l'étiquette... bon, ok )
- env. 140g de cheddar vegan râpé (marque Nurishh, ou violife, se trouvent en supermarché maintenant, youhou!!)
- 1 briquette de crème de soja (ou autre crème végétale pour Germaine)
- 1/2 cuillère à café de moutarde forte (de la Colman's, tant qu'à faire? )
- 2 bonnes cuillères à café de farine ou de fécule
- sel
préparation
laver et couper les asperges pour ne garder que la partie tendre, parce que bon, c'est filandreux quoi...
les mettre à blanchir dans une casserle d'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
pendant ce temps, foncer un moule avec la pâte brisée.
réserver.
dans un bol, mélanger le cheddar, la crème et la moutarde.
ajouter la farine ensuite, du sel, et bien mélanger.
préchauffer le four à 180°.
verser la crème au cheddar sur le fond de pâte, puis disposer les asperges égouttées selon votre inspiration (moi j'ai fait des rayures, alors on dirait une tarte au maroilles lol), replier les bords de la pâte vers l'intérieur, et enfourner une bonne demi-heure.
se mange chaude, ou froide ou réchauffée, mais comme toujours, meilleure le lendemain!
soudain, une poule sauvage apparaît!
et ça fait le dessert, parce que si y a un jour où on peut manger plus de chocolat que d'habitude, c'est bien aujourd'hui, non? 🍫🍫🍫
joyeuses Pâques à vous!! 🐓🐤🐇🌸