Haricots blancs au chorizo (vegan) fondant
cette recette... ah lala comment vous dire ça sans vous raconter ma vie sentimentale...? m'a été enseignée par "quelqu'un" (que j'aime beaucoup vous l'aurez compris
) qui la faisait habituellement avé des pâtes.
et du vrai chorizo accessoirement.
mais ça c'était avant
je l'ai donc transposée avé des haricots, parce que c'est meilleur que les pâtes (pour la santé surtout, le reste est une affaire de goût) (mais bon les pâtes c'est moins bon quand même, on va pas se mentir) et aussi, parce que la boîte de haricots était plus facile à attraper que le paquet de pâtes, si si je vous jure!
vous la ferez avec ce que vous voulez, pourvu qu'il y ait du chorizo vegan dedans!
ingrédients
- un joli chorizo vegan (moi je connais que celui de Wheaty et il me va très bien)
- des haricots blancs en boîte (ou pas)
- de l'huile d'olive de qualité (toujours)
- 200g de passata
- un morceau de sucre (moi j'en mets pas, mais c'est trèèèès bon avec)
- une herbe de Provence de votre choix: origan, thym, marjolaine...
- un peu de piment en poudre
préparation
si vous faites des pâtes, ce sera moins bon , mais faites les cuire tout de suite.
verser l'huile d'olive au fond d'une casserole à fond épais, et quand elle chauffe un peu, ajouter le piment et l'herbe choisie.
après ça, débiter le chorizo en tranches et le mettre à "fondre" dans l'huile.
bon en vrai il va pas fondre, mais bien se ramollir et devenir tendre et trop bon.
après ça, rajouter la sauce tomate, et le morceau de sucre si vous y tenez, et bien mélanger, laisser les arômes se mêler.
après ça, égoutter soigneusement vos pâtes, et les ajouter dans la casserole de sauce tomate.
sinon, y mettre les haricots, égouttés également.
laisser cuire 5mn à feu moyen-vif.
c'est prêt!
un filet d'huile et un peu de roquette (ou de persil) viendront sublimer ce mariage déjà très réussi.
et juste pour flâner...quelques photos du ciel de l'autre soir...
douce soirée à vous.