Tea time de Pâques
des petits sablés, ça faisait longtemps... la fournée habituelle... dont une petite partie va partir en Allemagne, parce que les biscuits, eux, peuvent encore voyager librement!! alors surtout, qu'ils en profiiiitent!!
la recette reste éternellement la même, d'ailleurs elle a une petite histoire... j'ai eu cette recette imprimée sur un tout petit rectangle de papier à l'intérieur d'une très jolie boîte en fer blanc (en forme de chaumière anglaise, on se refait pas...) et je ne l'ai... jamais faite. elle a toujours été dans mon cahier de recettes de l'époque (avec Hello Kitty dessus... ne jugez pas, merci
); elle était au beurre bien sûr... et à la vanille. je crois que la première fois que je les ai faits... c'est là...
http://veganvalkyrie.canalblog.com/archives/2012/01/22/23308012.html
OK ça nous rajeunit pas...
et une jolie pashka vegan (pour rappel c'est une recette slave), et elle se trouve ici:
http://veganvalkyrie.canalblog.com/archives/2017/04/16/35177431.html
cette année, je l'ai faite aux zestes d'oranges, que j'ai patiemment zestées tout cet hiver (les citrons aussi), ça m'en fait pas mal mais je ne pense pas tenir jusqu'à l'hiver prochain... wait and see.
à quoi qu'ils sont?
- pavot + huile essentielle de citron (2 gouttes)
- amande-pistache (arômes liquides naturels, mais avé des éclats en plus, c'est encore plus mieux)
- sucre complet + poudre de banane* + morceaux de chocolat noir
* alors pourquoi j'ai acheté de la poudre de banane? beh je sais pas!!!!!! ça me faisait envie, c'est tout.
même si ça n'a pas une utilité démentielle par rapport à la banane fraîche, c'est quand même chouette dans les yaourts, les céréales et les gâteaux (liste non exhaustive)
si vous voulez satifaire votre curiosité, c'est là: https://purasana.com/fr/super-aliments/poudre-de-banane
(vous pouvez y aller tranquille, je ne touche rien de leur part, d'ailleurs je l'ai trouvée en magasin bio, vu que j'évite au maximum d'acheter en ligne)