Célébration du printemps
cette nuit, il a gelé, et puis à 10.37 c'était le printemps (oui oui c'est très précis) et après il a fait très beau et (presque lol) chaud.
timing idéal pour une réunion entre Germaine(s)!
regardez, c'est nous, là!!
pour célébrer le printemps, cette année, grand nettoyage pour ma part, avec de l'huile essentielle de romarin (mon héros) et de lavande (ma douce), ajoutée à mon produit de nettoyage (écolo bien sûr 💖🌍)
le repas partagé pour l'occasion fut bien sûr placé sous le signe des oeufs et des fleurs 🥚🍳🌸🌺🌷.
voyez plutôt:
salade de haricots aux jeunes pousses et aux fleurs
(haricots blancs égouttés, huile d'olive extra vierge, vinaigre des quatre voleurs, jeunes pousses de pissenlit, cresson frais, câpres, pâquerettes, pensées, violettes)
tofu brouillé à l'aneth
(tofu au curry, ail, oignon, aneth frais (plein^^), tabasco fumé, sel, le tout écrasé à la fourchette, et cuit à la poele au St Hub et à la crème fleurette végétale)
vin pétillant aux fleurs de prunier
(fait par Germaine )
petits nids aux oeufs en sucre
(comme des roses des sables, mais avec des pétales de blé, et bien tassés au fond de petites caissettes en papier)
génoise fourrée aux fraises et crème pâtissière à la vanille
(et oui c'est con, c'est Germaine qui l'a fait, avec tout mon respect... donc je n'ai pas la recette... suppliez la dans les commentaires... peut être qu'elle vous la donnera?)
¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨
et pour renforcer notre allégeance à la Nature et accompagner le Printemps dans sa sublime tâche, nous avons tressé une couronne de porte, et fabriqué des boules de graines (fleurs, arbres fruitiers, herbes) que nous laisserons où bon nous semble au gré de nos pérégrinations.
elles sont en cours de séchage pour le moment, je vous mettrai des photos et le mode de fabrication très bientôt.
à très vite pour la suite!
joyeux équinoxe à vous! 🌞🌜