Pommes de terre en gratin (et cuites à la bière)
tout est dans le titre!
mais bon, je vous fais quand même une explication de texte.
d'abord, il faut de la bière, hein. cours-y vite à monoprix, tu connais la chanson
ingrédients (en vrac )
- une belle bière blonde ou ambrée
- des pommes de terre, genre 3/4 par personne
- 1 oignon
- de la crème et du lait de soja
- du laurier
- du sel et du poivre
préparation
faire chauffer la bière dans une casserole à fond épais.
hacher l'oignon et couper les pommes de terre en tranches, les ajouter dans la casserole et faire cuire à feu moyen-vif le temps que presque tout le liquide s'évapore.
baisser alors le feu, verser du lait jusqu'à ce que les pommes de terre affleurent, ajouter le laurier, saler, poivrer, et laisser cuire lentement une vingtaine de minutes.
préchauffer le four à 200°.
ajouter un bon trait de crème végétale dans la casserole, remuer, rectifier l'assaisonnement éventuellement (moi j'aime bien poivré) et enfourner 20 à 25mn, ou jusqu'à ce que ce soit bien doré.
non, je frime pas avé ma chope Valkyrie
bon... un peu