750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
5 septembre 2019

Spaghetti de la mer

j'ai récemment reçu de ma petite soeur des produits locaux, mais d'une autre région. du local d'ailleurs quoi...
des algues, pour être précise, de Bretagne, si vous voulez tout savoir (sans payer bien sûr )

bon les algues, on aime ou on n'aime pas.
moi, bah chuis entre les deux... 

je les mettrais pas dans un smoothie, ou pire, un gâteau mais dans une soupe ou des pâtes, ça le fait.

ici, c'est salicorne (au vinaigre), et laitue de mer et nori séchés. et de sel fou d'Arzeau.

si ça vous rebute, je peux comprendre hein, mais avouez au moins que c'est joli!

IMG_1395[1]

ingrédients

- spaghetti (ou autres pâtes... des conchiglie ça permet de rester dans le thème marin)
- des algues séchées
- de la salicorne
- du sel, de mer non raffiné, a minima
- du St Hubeurre salé! 

 

préparation

facile!

faire cuire les pâtes dans de l'eau dans laquelle vous aurez préalablement rajouté 2 pincées de chaque algue séchée, et un peu de sel.

après cuisson, saupoudrer d'algues, ajouter la salicorne et une noix de St Hubeurre salé.

levez les voiles moussaillons!

IMG_1397[1]

IMG_1399[1]

 

 

un peu de symbolisme pour finir:
renaissance ou derniers instants?
votre réponse spontanée dira si vous êtes plutôt optimiste ou défaitiste 

IMG_1393[1]

Publicité
Commentaires
M
En cuisine, j'essaie de rester ouverte d'esprit, mais je dois dire que j'ai du mal à m’imaginer des pâtes aux algues. Et je ne connais pas la salicorne. Mais peut-être essayerais-je cette recette un jour, qui sait? Quand je mettrai la main sur ces aliments. XD
Répondre
M
Personnellement je suis de la team algues... et la salicorne... trop de chance ! J'adore ça et c'est pas dans notre Sud-ouest assoiffé qu'on en trouve à tout les coins de rue... Pour la photo, je dirais, beauté éphémère : ça me classe dans quoi ??? Bises et bon week-end.
Répondre
L
Renaissance sans hésitation.<br /> <br /> Contente de te lire. Tu nous manquais !
Répondre
R
oh ! un ovni !!!! :D <br /> <br /> je n'aime pas la salicorne :D ( si Maïté passe par là, je vais encore en prendre pour mon grade :D ) mais les algues oui ! <br /> <br /> j'ai fait des rouleaux de printemps (oui !! j'aurais du mettre la recette sur monblog ...) avec du tofu mariné avec des algues et ça le fait +++<br /> <br /> et tes pâtes me font super envie !!<br /> <br /> passe un bon wend et de gros bisous qui l'accompagnent ♥♥3
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Publicité
Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 185 771
Publicité
Publicité