750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
7 août 2019

Pancakes avoine- cannelle- sirop d'érable

toujours selon la super recette de Mayim Bialik, du livre Mayim's vegan table 

ma copine-chanteuse-végétarienne Dariiael étant actuellement en voyage au Canada, j'ai appris grâce à elle comment qu'on fait le sirop d'érable (et ça va pas de l'arbre à la bouteille comme je croyais, lol)  et comme je vénère ce truc... bah j'en ai mis trois tonnes dans cette recette, en hommage quoi 

IMG_20190804_095408

ingrédients (8 ou 12, selon la taille de la poele)

- 1,5 mug de farine complète ou semi complète
- 1/2 mug de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de levure chimik (ou poudre à pâte ^^)
- sel
- 1 cuillère à café bombée de fécule de maïs délayée dans 10cl de lait
- 1,5 mug de lait végétal 
- 2 cuillères à soupe d'huile
- cannelle (beaucoup )
- sirop d'érable (pleeeeeein!!! )

 

préparation

mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la levure, la cannelle et le sel.

préparer le substitut d'oeuf et l'ajouter, puis le lait; bien mélanger; ajouter le sirop d'érable (assurez-vous d'en mettre assez!!) et  terminer par l'huile.

graisser une petite poele et faire chauffer sur feu moyen-doux; verser une louche de pâte. 
au bout de quelques minutes de cuisson, ça fait des bulles, et quand le bord semble cuit, décoller le pancake avec une spatule, mais le laisser cuire encore un peu, que le dessus soit pas complètement sec, mais presque, puis le retourner et le faire cuire 1 à 2 mn de plus.

déposer dans une assiette, couvrir d'une autre assiette, et recommencer avec tout le reste de pâte.

et voilà! 

et surtout vous n'oublierez pas d'en "rajouter une couche" dans votre assiette!   


IMG_20190804_095345

IMG_20190804_095305

IMG_20190804_095312

 

si vous voulez voyager un peu sans quitter votre fauteuil, voir des baleines, des sorcières, et des phoques, c'est ici!! https://myownjourneys.com/ 

Publicité
Commentaires
S
Je te confirme que le sirop d'érable, il accompagne toujours les crêpes par ici! <br /> <br /> En fait... il faut "traire" un érable ... ;-)
Répondre
M
Ah bon, le sirop d'érable ne coule pas directement des arbres dans les bouteilles?? tu casses un mythe là... Il me semble cependant que c'est pas trop industriel normalement non ? on fait juste chauffer la sève d'érable pour la concentrer c'est ça ? En tout cas, tes pancakes sont superbes. Pour moi, ce sera plus au goûter qu'au petit déj (dès qu'il fera un peu moins chaud et que j'aurai le courage de rester devant ma poêle à faire cuire des pancakes !!). Bises
Répondre
D
ah les pancakes, quel petit déjeuner gratifiant!! ♥<br /> <br /> (oui c'est magnifique!! je ne soupçonnais pas tout ça!)
Répondre
C
Hmm très jolis pancakes (j'ai fait à peu près les mêmes ce matin) ! Et sympa le blog - ca donne envie la Gaspésie !
Répondre
R
toooopeaux et sûrement très bons mais sans moi (viens d'essayer mes fringues pour partir en vacances... je pars nue...)<br /> <br /> troforté ♥♥<br /> <br /> des bisous charentais
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Publicité
Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 185 579
Publicité
Publicité