750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
11 septembre 2018

Spaghetti aubergine-tomate

bah oui, j'allais pas vous pondre un truc indien ou libanais après cette orgie de manger italien, il va falloir attendre un peu hein ^^

ah oui tiens, un truc que j'ai pas trop aimé en Italie, ben c'est les pâtes al dente.
oui je sais, sacrilège... j'ai rien dit hein , mais j'apprécie moyennement les pâtes fermes, qui collent un peu aux dents avec cette sensation de "pas assez cuit".
après heureusement, elles étaient toujours préparées de manière succulente, donc c'est bien passé.
mais des pâtes al dente et à rien, ciao! 

(les pâtes au ketchup en revanche, ça va)

 

IMG_20180909_145208

 

ingrédients (2)

- des spaghetti (ou des pâtes jolies, toujours, sinon vous aurez du fouet si je l'apprends)
- 1 petite tasse de passata (sauce tomate ^^)
-
1/2 aubergine
- quelques olives vertes dénoyautées (des noires, ça va trop bien aussi)
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- origan
- basilic frais
- huile d'olive
- sel piment

 

préparation

faites cuire les spaghetti al dente, ou pas 

pendant ce temps, mettre de l'huile d'olive au fond d'une cocotte, la faire chauffer à feu moyen, puis y faire revenir l'ail et l'oignon hachés.

quand ça colore et embaume, ajouter la sauce tomate, un peu de sel , d'origan et de piment, puis assez rapidement, l'aubergine coupée en dés.

faire mijoter à couvert et à feu très doux, en remuant fréquemment. c'est (presque) prêt quand les aubergines sont tendres. 
trancher les olives, et les ajouter, et laisser mijoter 5mn de plus.
goûter et rectifier l'assaisonnement éventuellement.

dresser: égoutter les pâtes, les mettre dans le plat de service et recouvrir des aubergines en sauce; agrémenter de basilic frais (j'ai également rajouté des tiges d'oignons nouveaux, parce que...parce que!) et servir immédiatement.

IMG_20180909_145214

IMG_20180909_145221


et en bonus, la version alternative avec des pommes de terre :pompom:

IMG_20180909_150639

IMG_20180909_150648

Publicité
Commentaires
T
c'est marrant avant j'étais une inconditionnelle des pâtes à toutes les sauces mais depuis quelques mois je me rends compte que je les délaisse souvent au profit des patates... Cette fois encore la deuxième assiette me fait saliver
Répondre
M
Valkyrie : J'ai parlé de quelques unes de tes recettes sur mon blogue.<br /> <br /> Il faut dire que je les ai tellement aimé que je ne pouvais faire autrement! ;)<br /> <br /> Je te laisse découvrir lesquelles, héhé.<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée!
Répondre
S
Aubergine-tomate-olive...c'est un classique qui se pointe souvent dans mon assiette au temps des aubergines! Un délice!
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Publicité
Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 185 648
Publicité
Publicité