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La Valkyrie Végétarienne
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22 avril 2017

Petit déjeuner à l'amande

je suis rarement nostalgique de quelque chose, le passé c'est fini, je suis beaucoup dans le présent (ce qui m'empêche souvent de me projeter dans le futur, même à une semaine de là!!) mais bwef, il y a un produit que je regrette, c'est le petit déjeuner Amandine, que ma mère achetait au magasin bio (et qui était kamoi, car ma soeur supportait pas le lait, et mon frère, bah il devait rester fidèle à son chocolat chaud donc yay)

on l'achetait dans un ptit magasin bio rempli de trucs tout dégueu (maintenant le bio c'est cool et fun (desfois) mais avant... mandieu!!!) comme des bâtons de réglisse, du pain complet, des pâtes complètes, bon là ptêt ça te parle, mais quand t'as 9 ans, c'est pas l'extase hein...

mais bwef, au milieu de ces trucs chelou, il y avait mon Amandine.

j'en ai retrouvé il y a plusieurs années (et j'en ai racheté of course!!) mais depuis une bonne dizaine d'années, ça a l'air d'avoir disparu (j'ai trouvé des discussions sur le net où d'autres addicts déplorent aussi sa disparition et lui rendent un culte éternel, en se rasant les sourcils et tout et tout...)

et il n'y a pas longtemps, j'ai eu une "révélation" que c'était facile pour en faire en fait!!!

la solution est très simple: du lait d'amande en poudre (et du sucre)

j'avais déjà essayé le lait d'amande en poudre, à mélanger avec de l'eau pour avoir... un ersatz insipide de lait d'amande, hyper dilué et douteux... comme tous les trucs en poudre quoi...

mais là, my dear friends, il s'agit de le mélanger avec du lait.

et ça change tout!!! c'est onctueux, c'est velouté, c'est reconfortant...

du coup c'est devenu une drogue mon petit déjeuner fétiche.

petit bémol, que je me dois de partager avec vous: c'est cher.
j'ai payé 19.90€ la boîte de 400g de poudre (la Mandorle); bon, il ne faut qu'une mesure par tasse (il y a une mesurette fournie, comme dans le lait pour bébé ^^) mais c'est tellement bon, que JMEF du prix en fait.

en plus c'est bio, marque très regardante sur l'écologie et l'éthique, et l'amande, c'est quand même une sacrée source de nutriments: acides gras insaturés, fibres, protéines végétales, antioxydants, magnésium, phosphore, potassium, calcium, manganèse, fer, cuivre, zinc, iode, sélénium, vitamines A, B et E...

oh m***  j'ai écrit 3 tonnes de trucs... sry [diarrhée verbale off :x]

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ingrédients (1)

- 1 mesurette de lait d'amande en poudre
- 1 cuillère à café bombée de sucre complet
- 1 tasse de lait chaud (de soja; vous pouvez essayer autre chose, amande par exemple, hahaha)

je vous fais pas l'offense de vous donner le mode d'emploi.
(sinon vous pouvez demander à Akinatoril n'a pas trouvé "lait d'amande", il m'a proposé huile, lait de soja et jus de pamplemousse, après m'avoir demandé si Claus Oldenbourg s'en servait (W-T-F), si cela était créé par Blizzard Entertainment, et si cela avait un rapport avec les Pokémon :smiley10:)

et sinon j'ai complété mon petit déjeuner paradisiaque avec un smoothie fraise-abricot (OMG trop bon)

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Commentaires
T
je viens voir si t'as de nouvelles recettes et hop un post de plein de mot mais pas de mod'op ^^ <br /> <br /> ca doit être bon je connaissais pas l'amandine, ma mère allait pas trop au bio (d'ailleurs je ne suis même pas sûre qu'il y en avait dans la petite ville que j'habitais) <br /> <br /> bisous
Répondre
M
Je ne connaissais pas l'amandine (je suis sans doute trop jeune...), mais cette version me tente bien. J'ai eu ma période lait végétal en poudre, et je dois avouer que c'est bien pratique pour faire des gâteaux et compagnie. En crème c'est pas mal, mais c'est vrai que dès que l'on dilue un peu plus, ça devient vite très aqueux. En ce moment, je teste une boite de lait amande-chataigne, c'est pas mal du tout. Mon seul regret : c'est déjà sucré (ce que je n'avais pas vu en achetant la boite), et un peu trop sucré à mon goût... Du coup je vais essayer ta méthode en diluant avec du lait végétal.
Répondre
L
Aujourd'hui, j'ai testé le lait soja-amande de S*jasun (chut chut 😉) et franchement, il est réussi, bien onctueux, avec un goût d'amande assez prononcé, et pas mal sucré déjà, faut avouer... Je pense que ça doit être pas mal pour ta préparation, bien dans l'esprit. <br /> <br /> On l'a testé sur les mouflets (d'habitude, ils ne boivent que celui au soja ou celui à l'amande de chez Alp*ro (chut chut) et c'est passé tout seul!<br /> <br /> Bon dimanche et bisous!
Répondre
O
OMG l'amandine <3 <3 <3 moi aussi ça me manque trop c'était tellement bon !!! Merci pour l'info je savais pas que ça existait le lait d'amande en poudre ! Bise et bon dimanche ;)
Répondre
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