Boulettes de haché végétal à l'orientale
ah les boulettes, les trucs à manger pour feignant/e!!
j'adore!!
je vous mets les proportions "à la rache" (oui je l'ai déjà vu écrit comme ça!! mais j'ai pas dit que je trouvais que c'était juste! c'est marrant, c'est tout! et c'est déjà pas mal d'abord!!) parce que je les ai faites un peu yolo, mais ça va aller, vous allez voir, faites moi vous confiance!!
ingrédients (env. 20)
- 1 barquette de haché végétal (soit env. 240g)
- 1 gousse d'ail
- menthe fraîche
- coriandre fraîche
- cumin moulu
- un peu de lait végétal ou d'eau
- chapelure
- sel poivre
- matière grasse pour cuisson
préparation
hacher la gousse d'ail et ciseler les herbes.
émietter le haché dans un saladier, ajouter l'ail et les herbes, le cumin, saler, poivrer, malaxer.
ajouter un peu de lait (adoucit le goût)/eau (neutre) pour créer un mélange pâteux qui colle aux doigts.
ajouter alors de la chapelure, progressivement, pour obtenir une texture ferme.
goûter, rectifier l'assaisonnement.
faire chauffer la matière grasse dans une sauteuse, former des boulettes compactes à la main (ça me fait penser quand les Sims font leurs petits hamburgers eux mêmes, en pressant la viande hachée dans leurs mains, j'ai toujours voulu faire pareil, mais j'étais déjà végé...) et les mettre à dorer dans la sauteuse.
veiller à les retourner régulièrement pour qu'elles dorent sur toutes les faces de partout.
servir chaud, avec une sauce au yaourt par exemple (menthe, sel, poivre au citron) ou quelque chose de plus relevé par exemple de la harissa?
moi je les ai mangées comme ça, mais vous pouvez les intégrer à un plat plus élaboré comme un tajine ou un couscous végétarien.