Jardinière de légumes à l'anglaise
pour que ce soit anglais, faut des peas, des beans, et de la W. sauce, sinon c'est une jardinia vulgaris.
ingrédients
- légumes de votre choix: ici carottes, petites pommes de terre, petits pois (surgelés), haricots blancs, champignons de Paris
- de la sauce Worcester (sans anchois); à défaut de la brown sauce, que vous diluerez avec un peu d'eau tiède; tout cela se trouve au rayon UK de votre Edouard L. supermarché préféré
- 1 gousse d'ail
- 2 belles cuillères à soupe de St Hubert bio ou végétal
- sel poivre
préparation
faire chauffer le St Hub dans une sauteuse.
y faire blondir l'ail haché.
pendant ce temps, peler et trancher en petits morceaux les pommes de terre et les carottes.
peler et hacher les champignons.
quand l'ail commence à sentir bon, ajouter les pommes de terre, bien remuer et couvrir.
laisser cuire à feu moyen-vif pendant 7 à 9 mn, en remuant plusieurs fois.
ajouter alors les carottes.
bien mélanger et couvrir à nouveau.
quand les pommes de terre sont tendres et dorées, les carottes toujours un peu croquantes, ajouter les champignons, bien remuer, couvrir, laisser encore 5mn.
en fin de cuisson, ajouter les petits pois et les haricots blancs, arroser d'un généreux trait de sauce W. ou l'autre ^^, baisser le feu, et laisser mijoter encore 5mn.
pour une version élaborée, vous pouvez les mettre dans un plat à gratin, avec un peu de gravy, une pâte feuilletée par dessus et faire une tourte, mais moi j'ai bien aimé comme ça aussi.