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La Valkyrie Végétarienne
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26 mars 2015

Fromage frais aux poivres et aux noix

coucou les gens!!! (oui je suis toujours en mode cucul   

alors aujourd'hui on va faire du fromage, youpiiiiiiii!!! (applause )

pardon j'ai la connerie. 

"avant" j'aimais bien one shot un boursault ou un mme loik (= leur mettre leur race, quoi) et puis bon, fatalement, ça m'a passé.
mais aujourd'hui ça m'a genre repris, alors j'ai fait ça! 

(je me rappelle quand même qu'une fois, j'ai fait sa fête à un boursault en rentrant des courses, comme ça paf sans prévenir, mais genre par terre quoi!!!!!!
bon... dit comme ça hors contexte, ça fait histoire cochonne, mais non, on parle bien juste de manger du fromage!! et en plus paradoxalement, j'étais quand même plus civilisée à cette époque....  
en plus j'ai appris que les One Direction allaient perdre un membre, et que c'était tragique, même si je sais pas trop trop c'est qui, mais je présume que ça doit faire comme quand Robbie Williams a quitté les Take That, mais je suivais pas tellement non plus à l'époque
anyway, on s'en fout.... y a encore quelqu'un qui lit ces conneries que je débite sans pouvoir m'arrêter??? 

pour me faire pardonner tout ça, je vous mets ma chanson du jour à la fin.
sublimation (gné? ça se dit??) des sentiments survoltés et désordonnés du jour (Thai Rawk, no comment please ), bref je suis toujours un vrai juke box....

P3261282

ingrédients

- 3 yaourts de soja nature (ou plus peut être, it's up to you ^^)
- cerveaux de noix (vi vi, des cerveaux)
- poivre en baies, rose, blanc, noir, vert, même bleu si t'en trouves!! coriandre pas moulue, poivres aromatisés (citron here)
- sel, poivre normal

passoire, linge à fromage


préparation

disposer le linge à fromage à l'intérieur de la passoire.
(je dis "linge à fromage" parce que j'adore cette expression et toute la désuétude qui s'en dégage!! plus basiquement, on peut prendre une étamine (ce que j'ai) ou un torchon propre, ça va très bien aussi)

vider les yaourts de soja dedans, égaliser vaguement la surface en secouant.
saler généreusement (le fromage c'est salé non?), ajouter les baies, les noix hachées bref, tout!!
refermer le linge, poser la passoire sur un saladier, un poids sur le linge (e.g. un bol ou un petit bocal) et ... attendre quelques heures.

le yaourt va s'égoutter et se compacter, les baies et noix vont s'hydrater et s'attendrir,  tout ce petit monde va faire connaissance.

transvaser dans un joli bocal.
si tu es bizarre, tu peux boire le petit lait qui reste, mais bon j'suis pas bien aware de ce que ça peut faire.....

et sinon, cours-y vite à monoprix ach'ter un bonne baguette de campagne.

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la chanson qui me met en mode fofolle aujourd'hui 
Imagine Dragons - Drive

 

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Commentaires
R
sinon des compresses (achetées en pharmacie, ça le fait bien aussi ;)
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P
Cet article est très intéressant, et très appétissant merci; que dois-je choisir comme yaourt de soja? y a t il une marque plus adaptée qu'une autre pour le fromage maison?
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L
Recette faite et approuvée ! <br /> <br /> La faisselle ne suffit pas, elle laisse trop passer, donc j'ai mis une étamine dans la faisselle. <br /> <br /> Et j'ai utilisé le "lait d'égouttage" pour mes céréales de ce matin, c'est bon !! <br /> <br /> Merci !!!
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L
Ha ha ha j'adore les cerveaux de noix ! Très sympa ta recette !!!
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R
Tu manges du pain toi maintenant ? <br /> <br /> Bravo pour ta recette, c'est vraiment appétissant avec toutes ces couleurs. J'aimerais bien trouver un vrai linge à fromage moi un jour, c'est ça qui m'empêche de faire mes formages végétaux souvent ... Le torchon, j'aime pas, et l'étamine, j'ai pas :( Et je trouve rien en Suède !!!
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M
j'aime bien avec du cumin...je le fais direct dans la passoire en nylon
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G
le procédé ressemble trait pour trait à une recette que j'ai via facebook sur la page " la cuisine végétale , c'est un régal !! " ..... il n'y a que les proportions qui changent .... d'ailleurs très bonne recette soit disant passant
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T
C'est pas possible ça on doit être connectée!!! (voir ma recette today)<br /> <br /> <br /> <br /> No comment mais si j'ai envie de dire que ton fromage je lui ferai bien sa fête aussi j'ai le droit... Dans le bon contexte hein :D
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L
Je vais essayer avec une petite faisselle de ma fromagère - qui ne sert plus :-)
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N
N'ayant pas d'étamine et ayant flingué quelques torchons au grand damn de mon homme, je me suis rabattue sur les filtres à café et ma foi ça marche pas mal!!<br /> <br /> <br /> <br /> Ces fauxmages sont délicieux :D
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R
Han! T'as une étamine! Comment je suis trop jalouse!
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I
Si si y a encore quelqu'un qui lit tout ce que tu débités... si si vraiment :-D .<br /> <br /> Belle journée !
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