Le brownie vegan, by Jamie O.
oui oui, il l'a bien conçu vegan à la base, pour une fois j'ai pas trafiqué.
déjà que je vénérais ce dude....
c'est grâce à ma copine Rose Citron que j'ai eu connaissance de sa page de 86 recettes vegan.
la recette du brownie est ici, mais comme je suis gentille, je vous la traduis, et je vous mets les ptites modif que j'ai faites, comme ça vous choisissez la version 100% Jamie ou la J+V.
si vous speak technical cooking English, allez directement sur sa recette, right here.
et si vous voulez gagner des very cool vegan stuff, ma susnommée copine Rose Citron organise un concours pour les 3 ans de son blog!!
(moi j'ai lamentablement laissé passer la date, last September, j'm'en suis aperçue genre 1 semaine après... bon j'aurais fait quoi? .... j'aurais ouvert une bière pour fêter ça et je vous aurais mis des blagounettes ou des photos rares de Star Wars?)
anybwef, Rose Citron, elle, elle est sacrément organisée, j'ai vu le making of du concours, sérieux, je respecte!!
donc si vous voulez gagner du thé, des lip balms, et je sais pas quoi d'autre, du fake fromage, ptêt? ouais j'ai pas tout retenu, j'avoue, ben allez lui faire un ptit coucou, racontez lui votre enfance, et tentez votre chance!!
c'est là: les 3 ans de Rose Citron (le blog)
bon, that brownie?
ingrédients
- Jamie: 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol/ Valkyrie: 2 généreuses cuillères à soupe de St Hub salé
- 200g de chocolat noir
- Jamie: 170g de farine avec levure incorporée/ Valkyrie: 170g de farine + 3 pincées de levure chimik
- 3 cuillères à café bombées de cacao amer en poudre
- 180g de sucre roux en poudre
- un peu de sel
- une gousse de vanille
- 230ml de lait de soja
- Jamie: 200g de noix de pécan / Valkyrie: des noix
- Jamie: de la glace à la vanille/ Valkyrie: un ptit Nazgûl ^_^
préparation
faire fondre le chocolat dans une casserole, à feu très doux.
pendant ce temps, tamiser la farine, la levure et le cacao dans un saladier, ajouter le sucre et le sel, et mélanger.
ouvrir la gousse de vanille en deux et récupérer les grains pour les rajouter dedans.
rajouter l'huile/ le St Hub, mélanger, puis le lait de soja, mélanger, et enfin le chocolat fondu, jusqu'à obtention d'une texture homogène.
préchauffer le four à 180° et beurrer un moule carré ou rectangulaire.
hacher la plupart des noix/ de pécan et les ajouter dans le saladier (en garder quelques unes pour la finition)
verser la préparation dans le moule, et la répartir de façon égale.
rajouter les noix entières sur le dessus et enfourner de 20 à 25mn, le dessus doit être cuit, mais le dedans un peu collant.
Jamie vous suggère de servir avec une boule de glace à la vanille, Valkyrie avec un petit Nazgûl.
you choose.