750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
29 juin 2014

Scones banane vanille

bout2choco a eu envie de faire des scones à cause de moi, donc j'ai eu envie de faire des scones à cause d'elle.

aujourd'hui on va faire un world mix England-India, ce qui s'accorde très bien, et pour cause.

 

97248928_o

 

ingrédients (env. 20 petits scones)

- 125g de farine
- 20g de St Hubert
- 75ml de lait végétal (soja vanille)
- 1 sachet de levure chimik
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 banane
- extrait de vanille ou poudre de vanille

un emporte pièce de très petit diamètre, ou un tout petit verre à liqueur


préparation

mettre la farine dans un saladier, avec la levure, la vanille, le sucre et le sel.

mettre dedans le St Hubert, préalablement mélangé à la moitié de la banane écrasée, et malaxer à la main jusqu'à obtenir une consistance "floconneuse".

creuser un puits dans la farine et y verser le lait.

mélanger très succintement à l'aide d'une cuillère, ou même d'un couteau, tiens.

préchauffer le four à 200°.

fariner un plan de travail et déposer la pâte dessus, en vrac, oui oui.
fariner le dessus de la pâte  et l'aplatir approximativement du plat de la main pour atteindre environ 4cm d'épaisseur.

découper des ronds de pâte à l'aide de l'emporte pièce.

les déposer serrés les uns contre les autres sur une plaque de cuisson, et enfourner 10 minutes à four chaud.

quand c'est cuit, découper l'autre moitié de la banane en tranches fines (en fait il en faudra peut être une deuxième! 
et en mettre une tranche au milieu de chaque scone (ouvert en deux, donc , ça va de soi!)

servir avec votre thé préféré.
pour ma part j'ai joué la carte India à fond avec un chaï latte vanille 

IMG_0156

IMG_0157

 

Publicité
Commentaires
I
je déteste les bananes....mais t'as un beau service à thé ^^
Répondre
M
eh ! j'ai tous les ingrédients ! je vais faire ça cette aprem ! ça a l'air trooooop bon
Répondre
R
Ils sont super beaux ! Avec la petite pellicule de farine dessus ... miem. Et simples à faire en plus on dirait. Ca me plait !
Répondre
E
Merci beaucoup pour ta réponse :) je connais le rajpoot a Blagnac mais pas l'agra! Personne ne me l'a jamais mentionné ! Sinon, j'ai déjà essayé le petit Rajasthan, qui m'avait offert mon menu et boisson ce soir là ! ! Je m'en souviendrai pendant longtemps, sûrement la première et dernière fois que ça m'arrive !<br /> <br /> Fais moi signe si tu es partante pour une sortie, je te suis ! ! :)
Répondre
E
Hello valky, j'ai l'impression que tu dois tu connaitre en resto indien toulousain... Est ce que tu as un best? Merci de bien vouloir partager parce que les week-ends a Londres, c'est malheureusement pas tous les jours ...
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Publicité
Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 185 579
Publicité
Publicité