Scones banane vanille
bout2choco a eu envie de faire des scones à cause de moi, donc j'ai eu envie de faire des scones à cause d'elle.
aujourd'hui on va faire un world mix England-India, ce qui s'accorde très bien, et pour cause.
ingrédients (env. 20 petits scones)
- 125g de farine
- 20g de St Hubert
- 75ml de lait végétal (soja vanille)
- 1 sachet de levure chimik
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 banane
- extrait de vanille ou poudre de vanille
un emporte pièce de très petit diamètre, ou un tout petit verre à liqueur
préparation
mettre la farine dans un saladier, avec la levure, la vanille, le sucre et le sel.
mettre dedans le St Hubert, préalablement mélangé à la moitié de la banane écrasée, et malaxer à la main jusqu'à obtenir une consistance "floconneuse".
creuser un puits dans la farine et y verser le lait.
mélanger très succintement à l'aide d'une cuillère, ou même d'un couteau, tiens.
préchauffer le four à 200°.
fariner un plan de travail et déposer la pâte dessus, en vrac, oui oui.
fariner le dessus de la pâte et l'aplatir approximativement du plat de la main pour atteindre environ 4cm d'épaisseur.
découper des ronds de pâte à l'aide de l'emporte pièce.
les déposer serrés les uns contre les autres sur une plaque de cuisson, et enfourner 10 minutes à four chaud.
quand c'est cuit, découper l'autre moitié de la banane en tranches fines (en fait il en faudra peut être une deuxième!
et en mettre une tranche au milieu de chaque scone (ouvert en deux, donc , ça va de soi!)
servir avec votre thé préféré.
pour ma part j'ai joué la carte India à fond avec un chaï latte vanille