Pommes de terre et trompettes de la mort (qui tue, bien évidemment)
j'vous la fais version pôvre, avé les trompettes de la mort séchées, à réhydrater donc, et probably pas bien françaises (c'est mal).
vous pouvez cependant vous la jouer luxe, avec des vraies, ce sera bon quand même, allez!
ingrédients
- 1 ou 2 grosses pommes de terre par personne
- 1 belle poignée de trompettes de la mort par personne
- 1 oignon nouveau avé la tige
- 1 gousse d'ail
- du St Hubert bio ou végétal (pleiiiin)
- persil frais
- sel poivre
préparation
faire tremper les champignons dans une tasse d'eau bouillante.
laver les pommes de terre, puis les couper en deux.
les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
dans une poele, mettre une bonne cuillère à soupe de St Hubert (mais deux c'est mieux!) pour y faire dorer l'oignon et l'ail tranchés.
garder un petit morceau de tige verte pour la finition, mettre le reste dans la poele.
quand les champignons sont bien réhydratés, les essorer et les ajouter dans la poele; saler poivrer, puis faire cuire à feu vif en remuant souvent.
quand ils sont bien tendres, sortir du feu.
dresser les pommes de terre dans des assiettes, déposer les champignons sur le dessus, verser le "beurre" fondu qui reste dans la poele, saler poivrer, puis décorer avec les tiges de oignons et le persil frais.
servir chaud.
et pour rester dans le bleu, le ciel que j'ai trouvé ce matin en me levant: