750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
23 septembre 2013

Tarte crémeuse aux airelles et à la cannelle

c'est en considérant rêveusement mon pot de confiture aux airelles qu'il m'est venu l'idée d'en faire une tarte.
d'inspiration nordique of course.

j'ai fureté un peu sur le net et découvert l'existence de la Kanelinen puolukkapiirakka (à vos souhaits).

just perfect.

j'ai mélangé les ingrédients au lieu de les superposer, pour faire une couleur "ciel pourpre polaire" et j'ai même fait une petite constellation "Ursa minor", et il y a même... un trou noir!

P9225817

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients

- 1 pâte sablée (sans beurre)
- 25 cl de lait de soja à la vanille
- 20g de St Hubert
- 20g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- confiture d'airelles (sinon des fraîches si vous en trouvez, you lucky ones,  mais il faudra les saupoudrer de sucre)
- cannelle en poudre

préparation

étaler la pâte sablée, chemiser un moule bas avec; étaler une belle couche de confiture d'airelles (ou des fraîches, lavées, bien séchées et saupoudrées de sucre), puis saupoudrer de cannelle et réserver.

faire un roux blanc: faire fondre le St Hub' dans une casserole,  ajouter la farine hors du feu, remuer et verser le lait; remuer au fouet, ajouter le sucre et remettre sur le feu en fouettant sans cesse jusqu'à épaississement.

verser la crème pâtissière sur les airelles. mélanger l'ensemble (comme moi) ou pas.

passer un peu de lait végétal au pinceau sur le rebord de la tarte pour le faire dorer.

enfourner à four chaud (180°)

quand la pâte est dorée, sortir la tarte du four et la laisser refroidir, puis la mettre au fridge en attendant la dégustation.

P9225827

Publicité
Commentaires
R
Ah ça me plait beaucoup ! Car en bonne "suédoise" que je suis, j'ai de la confiture d'airelles dans mon frigo ... et ça me saoule de la voir ! Vais-je réussir à vider mon pot grâce à toi ? Jag Hoppas! <br /> <br /> Et je vais essayer de glisser un peu de cacao dedans tiens, qu'en dis-tu ? <br /> <br /> <br /> <br /> (J'ai pas trouvé de haché végé à biocoop hier et il n'y avait que du tofu soyeux au rayon frais ... dernière journée d'investigations !)
Répondre
M
Oh! Trèèèèès zolie!<br /> <br /> Tu crois qu'il est possible de remplacer les airelles par d'autres fruits rouges? Genre des canneberges ou des framboises?<br /> <br /> Merci de la réponse! ^^
Répondre
L
Je craque : j'adore la confiture d'airelles
Répondre
L
Alors cette recette, j'en reve derrière mon écran !! Elle est divine ta tarte !! Qu'est-ce qu'elle doit être bonne ... je bave ... littéralement ;-)<br /> <br /> Des bises gourmandes **<br /> <br /> PS : sans indiscrétion, où résides-tu ? En Scandinavie ?
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Publicité
Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 185 648
Publicité
Publicité