750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
11 septembre 2013

Cervelle de canut au vin blanc des côteaux du Lyonnais

voilà la recette de la cervelle de canut que j'ai servie à mon buffet du 29 août.
c'est la même que la "classique" mais celle ci est agréablement parfumée au vin blanc des côteaux du Lyonnais.

et je remercie Sniper pour le partage inattendu mais fort sympathique de recette.
on lui a fait grave honneur votre Honneur.

P8315604

P8315612

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients

- 200 g de fromage végétal frais
- 10 cl de vin blanc des Coteaux du Lyonnais
- 1 filet de vinaigre
- 10 cl de crème fraîche de soja
-1 filet d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- fines herbes : ciboulette, persil
- sel et poivre

préparation

battre le fromage frais avec la crème fraîche.
ajouter un filet de vinaigre, un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

incorporer au mélange la ciboulette et le persil découpés au couteau (moi j'fais aux ciseaux!!  mais c'est pas pro il paraît) , l’ail et les échalotes hachés finement et les 10 cl de Coteaux du Lyonnais.

laisser reposer la cervelle de canut une nuit entière au réfrigérateur.
mélanger à nouveau avant de servir.

ici avec des frakkin' trop good patates chaudes

P8315618

Publicité
Commentaires
R
Tu m'as définitivement convaincue avec le Coteaux du Lyonnais :D
Répondre
N
Tu nous en parles presque chaque mois de cette recette au nom peu engageant ! Mais ragoutant ou pas, va falloir l'essayer ! Je ne vois pas ce qu'est un fromage végétal frais ? Est-ce du tofu soyeux ? ou ce dernier ferait-il l'affaire ?<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> BiZ
Répondre
X
C'est pas pro de couper la ciboulette aux ciseaux ? La couper au couteau me donne l'impression d'être un aventurier qui taille des lianes à la machette, du coup ça me semble plus grossier que les ciseaux...
Répondre
S
Quand j'ai lu cervelle ,je me suis dit oh valkyrie mange de la viande :shock:
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Publicité
Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 185 771
Publicité
Publicité