Tajine de faux poulet et de pommes de terre
mon cul *biiiiip* c'est pas du poulet (je le sais: j'ai vérifié avant de vous dire ça) et ce tajine non plus.
me revoilà donc avec mes recettes arabisantes et mes boîtes de fausse viande (j'vous avais prév'nu/es)
ce tajine a été réalisé à l'aide de ce produit dont la fiche technique vous donne... la composition comme ça z'êtes pas obligé/es de l'acheter...
après j'ai recoupé plusieurs recettes traditionnelles dans des livres et sur le net pour pondre (même si, je maintiens, je ne suis pas du poulet) cette recette:
ingrédients
- 1 boite de faux poulet
- 1 grosse pomme de terre par personne too
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- épices tajine, donc ici: huile d’olive, carvi, noix de muscade, coriandre fraîche, cannelle. dosez comme vous aimez.
- huile d'olive
- persil
- sel poivre
préparation
dans une grande casserole ou une sauteuse (ou un tajine, hein, s'entend), mettre 2 cuillères à soupe d'huile et y faire revenir les morceaux de faux poulet pour les faire dorer.
pendant ce temps, peler et hacher l'ail et l'oignon, puis les y ajouter. remuer et laisser quelques minutes ensemble (mais non ils vont pas faire de conneries)
ensuite, ajouter le mélange d'épices (moi j'ai mis trop plein, c'est trop bon) et le persil ciselé.
mouiller avec un verre d'eau et laisser mijoter 10 à 12mn.
peler les pommes de terre et les couper en morceaux un peu gros. (tiens, avé la peau ça peut être pas mal aussi en fait... bon pelez-les ptêt pas du coup...)
mais bref, les ajouter dans la casserole, saler poivrer et rajouter de l'eau, mais pas trop.
c'est cuit quand les patates sont tendres.
rajouter de l'assaisonnement si nécessaire et parsemez de parsley (=persil quoi! mais j'ai trouvé la ressemblance musicalement sympathique) et puis servir.
je ne sais pas comment on dit "bon appétit" en arabe, mais le coeur y est.