Ananas, myrtilles et menthe au sucre
voilà le dessert qui allait avec les brochettes de Jamie Oliver, (voir post du 22 juillet).
c'est aussi beau à voir que simple à faire que bon à manger.
hein? mais non j'vous embrouille pas.
si je voulais vous embrouiller, j'vous aurais dit comme Bilbo dans son discours d'anniversaire:
"Je ne connais pas la moitié d'entre vous autant que je le voudrais, et j'aime moins de la moitié d'entre vous à moitié moins que vous ne le méritez"
bon.
on est toujours copains?
ingrédients
- 1 petit ananas mûr
- 2 belles poignées de myrtilles
- 5-6 brins de menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre
- jus de citron vert
- un peu d'eau
préparation
peler l'ananas et le couper en tranches verticales, pour changer un peu des rondelles, enfin si vous voulez.
le mettre sur une assiette et éparpiller les baies lavées.
détacher les feuilles de menthe et les écraser dans un mortier avec le sucre et l'eau pour obtenir une pâte.
étaler cette pâte sur les fruits, arroser de jus de citron et réserver au fridge en attendant de servir.