Farfalle ail-piment-huile d'olive + roquette
tiens! encore une recette italienne.
ne vous inquiétez pas, les recettes anglaises vont revenir hein.
ingrédients par assiette
- 2 ou 3 belles poignées de farfalle (ou autres pâtes, mais les farfalle (=papillons) c'est joli)
- 2 poignées de roquette
- 1/2 gousse d'ail
- piment en poudre
- huile d'olive
- sel
préparation
faire cuire vos pâtes comme vous les aimez (moi j'aime pas trop al dente, trop ferme).
pendant ce temps, hacher fin la demi gousse d'ail.
bien les égoutter, et les répartir dans l'assiette.
mettre la roquette par dessus et mélanger dessus-dessous.
parsemer d'ail, de sel et de piment, arroser d'huile.
c'est tout!! vous pouvez passer à table.
malgré sa simplicité, c'est un plat très goûteux et raffiné.
restons encore un peu en Italie... que je vous montre mon tableau préféré...
ce n'est pas très original, mais je l'aime vraiment , il est lumineux et doux, l'harmonie des couleurs et des formes est juste superbe.
j'espère aller le contempler en vrai un jour.