750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
8 juin 2013

Yaourts maison au biscuit

un jour, (mais c'est tellement surréaliste que c'était limite dans une dimension parallèle) j'ai trouvé dans un Edouard (même pas le mien!!!) des yaourts sojasun au biscuit.
que je me suis empressée d'en acheter 3 packs et que c'était troooooop bon.
que ça me rappelait mes "laitière" préférés (au biscuit donc), d'il y a longtemps, que je sais pas si ça se fait encore, mais m'en fous j'en mange plus.

then, guess what?
j'en ai jamais revu!!! (d'où la dimension parallèle putative)

alors comme Cyrano, qui se les sert lui même avec assez de verve (les folles plaisanteries de la tirade du nez), je me les fais moi-même  avec assez de fierté (les yaourts au biscuit).

pour rappel, ou pour les newbies:
pour faire des yaourts végétaux maison
quelques variantes

P6073703

























ingrédients

- 3 à 4 petits bruns par pot
- un peu de sirop d'agave


préparation

préparer les yaourts selon la méthode proposée dans le lien ci dessus, ou comme vous avez l'habitude de faire.

au fond du pot, verser un peu de sirop d'agave. ajouter le lait avec le yaourt-ferment, préalablement préparé, jusqu'aux 2/3 du pot.
mélanger.

ajouter les biscuits coupés en 2 ou 3.
compléter avec le lait jusqu'en haut.

mettre en yaourtière.

à manger avec les morceaux de biscuit (ramollis bien entendu) comme ci dessous, ou mélanger avant, comme ci dessus.

P6073700

 

Publicité
Commentaires
V
Je vais ressortir ma yaourtière moi! Ca a l'air trop bon tout ça!
Répondre
R
Rho punaise, avec toutes tes bêtises maintenant j'ai trop envie de m'acheter une yaourtière!!!
Répondre
R
Pas le courage les yaourts ... bravo !
Répondre
L
J'étais addict yaourtière avant de limiter le lactose (semblerait que mon asthme, mes allergies, mes prob auditifs soient directement liés à ma conso de lait de vache, et quelle conso ! liés = aggravés voire directement causés)<br /> <br /> <br /> <br /> Jamais j'avais pensé que ça le faisait avé le soja !!! <br /> <br /> <br /> <br /> Une petite danse ?<br /> <br /> <br /> <br /> Puis dès que possible je te dis si c'était bon, comême !
Répondre
D
oui le biscuit offre un arôme très fin.<br /> <br /> ce sont mes tout préférés avec ceux au sirop d'érable et les rose-cardamome.
Répondre
K
Je connaissais cette version (spéculoos, ma préférée) mais cela fait belle lurette que je n'en ai pas refait.Merci pour cette piqûre de rappel:)
Répondre
L
Ayè, mes yaourts soja sont en route !!! 2 violette, 1 pampeulmousse, 1 sucre, 2 natures, 2 noix. vivement demain matin.
Répondre
R
rholala, ça me fait peur cette histoire de 4ème dimension, because l'autre jour chez edouard, j'ai trouvé des sojasun à la noisette et c'était une véritable tuerie, j'espère qu'ils en auront encore la prochaine fois :/
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Publicité
Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 185 648
Publicité
Publicité