Muffins à la myrtille de Milena
sympathique allitération en M pour cette recette.
la poésie anglo saxonne privilégie les allitérations et autres effets de sonorités similaires.
je trouvais ça strange au début, mais maintenant j'aime bien et je mets en pratique (la preuve).
ces muffins sont en l'honneur de ma chatte Milena et ont été partagés avec des amies venues lui rendre visite ces jours ci.
je les ai préparés avec elle à mes côtés, et elle a léché la cuillère avec beaucoup d'application.
voilà pourquoi ils portent son nom
ingrédients (pour environ une dizaine de muffins)
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 2 cuillères à soupe de confiture de myrtille
- 100ml de lait (avoine)
des moules à muffins
préparation
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.
dans un bol, mettre le St Hub et la confiture et mélanger grossièrement;
ajouter le lait petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.
verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte rosée, homogène et épaisse.
préchauffer le four à 210°.
verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
égaliser le dessus vaguement en remuant horizontalement les moules.
attention, le niveau doit être environ 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.
remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés sur le dessus.
laisser refroidir une dizaine de minutes et servir à vos amies les plus fidèles
et pour celles et ceux qui liraient entre les lignes, je vous livre cette adorable et réconfortante définition d'Elise:
"au paradis des chats: on ne compte plus les témoignages d'innombrables chats qui ont fait une NDE, paraitrait que les fleuves sont en lait (de chat), que le pâté (végétal car tous les paradis sont vegan) coule à flots bref c'est comme un club VIP géant, mais pour chat."