750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
27 avril 2013

Salade tiède de fèves au cumin

une salade traditionnelle marocaine, ce qui n'est ni drôle, ni sensationnel, ni digne de faire la couv' de Voici, mais qui vaut quand même le coup qu'on en parle.

PA060002

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients

- des fèves fraîches ou surgelées
- 1/2 oignon blanc
- huile d'olive
- cumin moulu
- un peu de piment en poudre
- sel

 
préparation

peler et décortiquer les fèves, si vous avez pris des fraîches.
ouvrir le sachet si vous avez pris des surgelées .  

les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante et salée, pendant environ 10 minutes.

pendant ce temps, faire revenir le demi oignon haché finement dans une poele avec un peu d'huile d'olive. 

quand l'oignon commence à dorer, ajouter les fèves préalablement égouttées, un demi-verre d'eau, un peu de sel, du piment, et autant de cumin que vous aimez.

laisser mijoter à couvert et  à feu doux une dizaine de minutes.

servir tiède, avec une pincée de cumin sur le dessus en finition.

PA060003






















Publicité
Commentaires
P
J'ai découvert ton blog via les menus VG! Et, comme je les intègre régulièrement dans mes menus hebdo que je mets en ligne sur mon blog ... Ta recette est devenue l'entrée de mon menu de dimanche midi ... Avec un lien direct ici pour tes explications!<br /> <br /> Merci du partage & belle semaine!
Répondre
C
Bonjour, <br /> <br /> j'ai utilisé des fèves fraiches, c'est une première. Je suis surprise d'avoir vu l'enveloppe noircir en cours de cuisson et plus encore une fois égouttés ! Je suis déçue du visuel de mes fèves mais je vais quand même me régaler, je crois...<br /> <br /> bonne journée
Répondre
N
Faites hier soir à des invités qui ont prétendu "n'avoir jamais mangé des fèves avec autant de plaisir !".<br /> <br /> Merci pour ce partage<br /> <br /> Bon wk<br /> <br /> BiZ<br /> <br /> Nat' L'assiette vegetarienne
Répondre
R
J'adore !! <br /> <br /> Les fèves, impossible d'en trouver sous une autre forme que séchées en Suède. J'en ai fait une fois. Seule fois je pense ^^
Répondre
N
Hello,<br /> <br /> Tu connais les Menus VG du vendredi.<br /> <br /> Nous sommes une petite équipe à réaliser et à mettre en ligne des menus végétaliens hebdomadairement. <br /> <br /> Nous choisissons des recettes sur des blogs végéta*iens, nous établissons des listes de courses et pour les instructions des recettes nous redirigeons vers le blog "source".<br /> <br /> Un exemple : le menu de la semaine dernière : http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2013/04/26/menu-vg-du-vendredi-25/<br /> <br /> Pour mon prochain menu, le 10 mai, j'ai choisi ton entrée qui convient parfaitement au repas marocain que je propose.<br /> <br /> J’espère que tu me permets d'"emprunter" cette recette.<br /> <br /> Le lien sera : http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2013/05/10/menu-vg-du-vendredi-27/ à partir du 10 mai.<br /> <br /> Merci d'avance<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> BiZ
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Publicité
Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 185 648
Publicité
Publicité