Gelée de fruits d'automne
l'autre jour, pendant ma randonnée, j'ai trouvé quelques myrtilles.
pas beaucoup. la saison touche à sa fin, ou d'autres randonneurs/ses aux yeux perçants les ont toutes ramassées avant que j'arrive
cela n'a donc pas suffi à me satisfaire .
heureusement Edouard en vend à prix d'or dans ses magasins .
j'ai dû me retenir pour pas tout manger à même la barquette et en garder pour la recette.
les proportions seront donc assez small size, désolée.
vous ajusterez .
ingrédients
- 1 briquette ou un verre de jus de fruits (pomme framboise raisin, présentement)
- 1 barquette de myrtilles
- 1 dizaine de grains de raisin blanc
(notez qu'on peut varier les fruits bien entendu)
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillère à café d'agar agar pas trop remplie
préparation
rincer les myrtilles, laver le raisin.
couper les grains en deux avec un couteau qui tranche bien.
dans une petite casserole, porter le jus de fruits à ébulltion, couper le feu, et jeter l'agar agar en pluie.
bien remuer avec un fouet.
laisser tiédir quelques instants.
mettre les fruits et la menthe dans un petit bol, en mélangeant les couleurs.
verser le jus de fruit par dessus.
laisser refroidir complètement, puis entreposer au fridge quelques heures.
servir tel que, ou démouler dans une belle assiette, parsemé de menthe fraîche.
NB: avec un peu plus de temps au fridge, on peut avoir un joli petit dôme qui tient tout seul, mais je n'ai pas eu la patience d'attendre, pour ma part...
... mais j'en avais gardé un!!
voilà ce que ça donne en mode